Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Награды:
Отправлено: 11.04.06 13:24. Заголовок: Re:
А кто-нить умеет готовить мясной рулет с яйцом? В лагере нам такой готовили, правда тогда я совсем не ела лук и поэтому сначала долго его выковыривала из начинки... А щас у нас в магазине готовят такой и продают... Балдею от него... Хочу сама попробовать приготовить... У кого-нить советы, рекомендации есть?
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
Награды:
Отправлено: 17.04.06 15:32. Заголовок: Re:
Так, рецепт мяса, которое было на моем праздничном столе 15-ого апреля, все кто пробовал, всем понравилось...
итак, точных пропорций не скажу, потому что сама потеряла точный рецепт и делала все на глаз и вкус...
мясо (говядину) отварить не соля... мелко порезать кинзу, положить в миску и помять, чтобы сок дала... острый перчик (за неимениям живого, в этот раз был маринованный) ополоснуть кипятком, вычистить и то же мелко порезать... и помять вместе с кинзой... потом туда влить сметану и перемешать, добавить сухой аджики и снова перемешать... вареное мясо порезать (лучше на мелкие кусочки), сложить в миску и залить сметанным соусам... и поставить в холодильник, хотя бы на часик...
как сие блюдо называется, то же не скажу, потому как сложное грузинское название я потеряла вместе с рецептом...
Пост N: 2309
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Emerald city
Рейтинг:
3
Награды:
Отправлено: 06.10.06 22:53. Заголовок: Re:
Да без понятия... Есть большущий кабачок... Вот думаю, что с ним сделать, пока он жив... Просто я вообще-то не очень их люблю... Поэтому просто обвалять в муке и поджарить - не пойдет.... Я это есть не буду... А кабачок большой, так что пропадет жаренным... Можно тока часть так пажарить, но тогда опять же что делать с оставшейся частью... Можно еще в рагу пустить... Но то же не все...
Берем кабачок, режем толстыми кольцами (где-то по 5 см), вынимаем семечки. Кладем на на противень на промасленный лист кальки, вместо семечек пихаем туда фарш с рисом, можно с луком. Сверху мажем кетчупом (или не мажем ), майонезом и посыпаем сыром. Запихиваем в духовку и ждем...
Пост N: 2782
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: РФ
Рейтинг:
3
Отправлено: 10.10.06 18:29. Заголовок: Re:
Букан пишет:
цитата:
оладьи можно кабачковые... потом найду рецепт
а чего искать? натёрла кабачок на тёрке, добавить яйцо, муку, дрожжи, можно скисшее молоко немного. всё перемешать, подождать пока тесто поднимется, и выпекать. посолить не забудьте.
добавлю: дрожжи "саф-момент", за 10 минут тесто поднимется...
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 70
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет