Главная сайт Изумрудный город Правила Форума Выберите аватару Виртуальный клуб Изумрудный город

АвторСообщение
администратор




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0

Награды: :ms12::ms93::ms24::ms86::ms85::ms102:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.05 17:25. Заголовок: неДворцовая кухня


хозяйский раздел... рецепты и прочее... то что можно сделать в домашних условиях учитывая ассортимент рынков и обычных магазинов.

Лень - это привычка отдыхать заблаговременно! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет , стр: 1 2 3 4 5 All [см. все]


администратор




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0

Награды: :ms12::ms93::ms24::ms86::ms85::ms102:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.05 17:31. Заголовок: Re:


начну пожалуй с рецепта Браунсов, это что-то типа печенья:
надо:
200 гр маргарина или масла
1,5 стакана сахара
1,2 стакана муки + 2 ст.л. какао = 1,5 стакана
4 яйца
1/3 ч.л. соды
изюм, орехи (я лично делаю без орехов, так как не могу их есть).

Растереть маграрин с сахаром (хорошенько), добавить по одному яйца. Соду смешать с мукой, добавить какао. Перемешать. Добавить изюм и орехи, перемешать. Размазать на лист бумаги и в духовку на 20 мин. Разрезать горячим на ромбики!!!

Лень - это привычка отдыхать заблаговременно! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0

Награды: :ms12::ms93::ms24::ms86::ms85::ms102:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.06 13:44. Заголовок: Re:


Ну что? По блинам!

Понадобиться:
Мука, сухие дрожжи, щепотка соли, горсть сахара, 1-2 яйца, подогретые молоко и вода.

Тесто:
Муку смешать с дрожжами, солью, сахаром, добавить молоко, замесить тесто до состояния "густой сметаны", добавить желтки... Отдельно взбить белки и добавить в тесто.

Потом накрыть полотенцем и в теплое место, где-то на часик... Потом разогреть сковородку (или сразу две) с маслом и наливать тесто тоооонким слоем. Обжаривать с двух сторон, выкладывать на тарелку и сразу смазывать сливочным маслом.

Потреблять со сметаной, вареньем, творогом, колбасой и... чем угодно... Можно и с просто с таком...

Лень - это привычка отдыхать заблаговременно! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
безбашенный фанфишер




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0

Награды: :ms19::ms20::ms21::ms34:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.06 17:49. Заголовок: Re:


totoshka
Упс! Спасибо! Займёмся!

Любовь - это желание двух идиотов сделать третьего Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
склочное админко




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0

Награды: :ms19::ms15::ms93::ms97::ms84::ms24::ms86::ms85::ms102:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.06 15:59. Заголовок: Re:


От меня ленивой рецепт блинов еще проще и тупее...

Понадобится: литр молока, 2-3 яйца (а зависимости от размера), мука, соль , сахар по вкусу

Мешаем яйца, сахар, соль и в эту массу постепенно добавляем поочередно и понемногу муку и молоко (т.е. мука-молоко-мука-молоко...). Консистенция должна выйти на уровне очень жидкой сметаны или очень густого кефира.

Далее по Тотошкиному рецепту с той лишь разницей, что я сначала пеку, а потом смазываю маслом.

Приятного аппетита!


Если тебе дадут линованую бумагу, пиши поперек. Хуан Рамон Хименес Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0

Награды: :ms12::ms93::ms24::ms86::ms85::ms102:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.06 17:09. Заголовок: Re:


Танья пишет:

 цитата:
что я сначала пеку, а потом смазываю маслом.


как это? они же остынут и не будут так хорошо мазаться... а так выложил блин быстренько по нему большим куском на вилке проехалась и тут же на сковроду льешь следующий блин...

кстати, забыла сказать... во время выпечки надо теплой кипяченой водой разбавлять тесто... чем оно жиже, тем блины тоньше (правда желательно без максимализма)... а еще оно к низу более густое делается...

а если нажды оладушки - то наобот надо муки добавить, чтобы погуче было...

Лень - это привычка отдыхать заблаговременно! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
склочное админко




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0

Награды: :ms19::ms15::ms93::ms97::ms84::ms24::ms86::ms85::ms102:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.06 18:47. Заголовок: Re:


totoshka пишет:

 цитата:
как это? они же остынут и не будут так хорошо мазаться... а так выложил блин быстренько по нему большим куском на вилке проехалась и тут же на сковроду льешь следующий блин...

Просто я масло растапливаю на сковородке и перышком потом мажу... Привыкла так. Мне удобно... Перья вот только новые надо где-нибудь добыть...

Если тебе дадут линованую бумагу, пиши поперек. Хуан Рамон Хименес Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0

Награды: :ms12::ms93::ms24::ms86::ms85::ms102:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.06 11:47. Заголовок: Re:


А я последний раз оленилась и не мазала... я масло (растительное) налила прям в тесто... на сковородку тока один раз прыснула, в самом начале...
ну ладно масленица закончилась...

а у кого-нить есть рецепты для постящихся?

Лень - это привычка отдыхать заблаговременно! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Его Величество Суперогородник




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0

Награды: :ms20::ms21:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.06 10:32. Заголовок: Re:


Танья пишет:

 цитата:
Перья вот только новые надо где-нибудь добыть...


Своих мало?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
склочное админко




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0

Награды: :ms19::ms15::ms93::ms97::ms84::ms24::ms86::ms85::ms102:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.06 09:55. Заголовок: Re:


totoshka пишет:

 цитата:
а у кого-нить есть рецепты для постящихся?

у меня нету... я без мяса жить не могу... хищный птиц...

Урфин Джюс пишет:

 цитата:
Своих мало?

свои жалко...

Если тебе дадут линованую бумагу, пиши поперек. Хуан Рамон Хименес Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Его Величество Суперогородник




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0

Награды: :ms20::ms21:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.06 10:43. Заголовок: Re:


Танья пишет:

 цитата:
я без мяса жить не могу


Я тоже.)) Как мне повезло, что я не религиозен.

Танья пишет:

 цитата:
свои жалко




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0

Награды: :ms12::ms93::ms24::ms86::ms85::ms102:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.06 10:58. Заголовок: Re:


Танья пишет:

 цитата:
у меня нету... я без мяса жить не могу... хищный птиц...



Я то же.... Но вот тут мужа потянуло... В похудательных целях попоститься...

Лень - это привычка отдыхать заблаговременно! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
склочное админко




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0

Награды: :ms19::ms15::ms93::ms97::ms84::ms24::ms86::ms85::ms102:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.06 16:25. Заголовок: Re:


Рецепт овощного рагу! Типа постное блюдо...
Надо (перечислю все, что можно сложить): картофель, лук, морковь, кабачок (если есть), баклажан (аналогично), фасоль стручковая, фасоль консервированная, помидор, перец болгарский.
Для соуса: мука (1 стол. ложка), томатная паста или кетчуп (или и то и другое), бульонный кубик, если есть 2 (или больше) стакана бульона, если нет, можно обойтись водой, приправа (я считаю, что гвоздику надо обязательно) и соль по вкусу.
Картошку режем кубиками и обжариваем до полуготовности в чугунке (утятнице, казане, кастрюле). Параллельно обжариваем на сковородке натертые и нарезанные лук и морковь, складываем их в чугунок (утятницу, казан, кастрюлю). На этой же сковородке обжариваем ложку муки и разводим ее жидкостью от консервированной фасоли, бульоном или водой (или всем сразу). Добавляем томатную пасту, мелко нарезанные помидоры, болгарский перец, бульонный кубик, пахучие травки и соль (можно яблоко). Ждем пока закипит и варим минут 5-7 на медленном огне.
Пока варится-разводится соус, режем кубиками и валим (Тотошка, не бей меня!) в чугунок (утятницу, казан, кастрюлю) оставшиеся овощи, предварительно ошпарив баклажан. Поскольку я лентяйка, то кабачок кладем нечищеный (но помытый! ). Заливаем все соусом и тушим до готовности на плите.
Есть рекомендую с рисом и мясом... Тем, у кого пост, придется обойтись без последнего

Если тебе дадут линованую бумагу, пиши поперек. Хуан Рамон Хименес Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0

Награды: :ms12::ms93::ms24::ms86::ms85::ms102:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.06 16:39. Заголовок: Re:


Овощное рагу - это хорошо!
Попробую как-нить.. Когда солнышко будет получше пригревать и испарит остатки зимней лени...
Я то обычно беру кабачок, баклажан, цветную капусту, помидоры, перец, лук, чеснок, морковь и картошку... все режу и тушу.... в виде приправы - готовую из пакетиков типа "приправа для овощей"...
а зимой, ваще покупаю замороженные овощи, типа Хортекс, и так же сваливаю все и тушу...

а ем все сильно политое майонезом, так как на самом деле тушеные овощи жутко не люблю и есть то стала, где-то с позапрошлого года только...

Лень - это привычка отдыхать заблаговременно! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Энциклопедист




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.06 18:02. Заголовок: Re:


Урфин Джюс пишет:

 цитата:
Как мне повезло, что я не религиозен.



А я вообще не крещен...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.06 20:50. Заголовок: Re:


Сырный салатик никто не хочет?

Берём грамм 300 сыру (твёрдого, желательно не солёного), три яйца и банку сладкой кукурузы.
Сыр натираем на крупной тёрке, добавляем также натёртые яйца (варёные, разумеется) и кукурузу из банки. всё перемешиваем и добавляем майонез по вкусу. приправляем зеленью.
Сама так делаю.

Везде успевает тот, кто никуда не торопится. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0

Награды: :ms12::ms93::ms24::ms86::ms85::ms102:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.06 21:33. Заголовок: Re:


ух ты! сырный - это хорошо! это должно быть очень вкусно...

Лень - это привычка отдыхать заблаговременно! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
горожанин


Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.06 23:36. Заголовок: Re:


одно плохо.. в Великий пост есть этот салат нельзя....

Баклан, прилетевший поздно, пролетает мимо! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.06 07:38. Заголовок: Re:


totoshka пишет:

 цитата:
ух ты! сырный - это хорошо! это должно быть очень вкусно...


ВКУСНО. Если слишком не пересаливать.

Везде успевает тот, кто никуда не торопится. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.06 07:39. Заголовок: Re:


totoshka
Кстати, попробуй как-нибудь...

Везде успевает тот, кто никуда не торопится. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0

Награды: :ms12::ms93::ms24::ms86::ms85::ms102:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.06 10:43. Заголовок: Re:


Пантера пишет:

 цитата:
ВКУСНО. Если слишком не пересаливать.


Ну тут можно не беспокоиться... Я вообще не очень люблю все соленое (хотя например яйца без соли совсем не могу есть, мне даже в роддом строгого режима соль передавали в целофановом пакетики, рассыпав ее в плоскости и спрятав в книгу ). Часто я вообще забываю посолить. Да и вообще, кому не солено, досолят лично себе в тарелке.

Лень - это привычка отдыхать заблаговременно! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет , стр: 1 2 3 4 5 All [см. все]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- дома
- никого нет дома
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 92
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Мир Волкова Изумрудная страна Заколдованное королевство - Tin Man Хроники Изумрудного города и его окрестностей Изумрудный город Миры Изумрудного города Изумрудная страна|Магвайр,Баум,Сухинов,Волков Типичный Урфин Джюс *NO SLASH!* Tin Man | «Заколдованное королевство» Друзья Изумрудного города