Форум на премодерации. Админы ежедневно в четыре руки пачками вычищают спам-рекламу.
В издательстве «Шико-Севастополь» вышел восьмитомник серии «СОБЕРИ РАДУГУ» Ю.Н. Кузнецова. Твёрдый цветной переплёт, прошитый чёрно-белый блок, 400 иллюстраций О. Бороздиной, И. Буньковой, В. Коновалова, D. Anfuso. Цена 200 руб. за том.
Даниил Алексеев «Приключения Оли и Пирата» Образцом при написании и оформлении были книги А. М. Волкова. Девочка Оля похожа на Элли и Энни Смит, а также Алису Селезнёву, только она наша соотечественница и современница. В истории «Серебряные башмачки» тайный враг подсунул Оле туфельки Гингемы. Девочка решила поиграть в Элли... и оказалась в Голубой стране. Там она встретит Виллину, Кагги-Карр, Элли, Тотошку, побывает в пещере Гингемы и столкнётся с Урфином Джюсом и филином Гуамоко. Цена 500 руб. (включая стоимость пересылки)
В фандоме много людей, любящих Рамерию и мечтающих написать книгу о Рамерийской революции. Хочется узнать, как вы себе представляется судьбу Гван-Ло - Верховного правителя менвитов - во время этой революции. Что с ним станет?
Он например, очень пассивен. В нем не чувствуется личного тяготения своим собственным рабским положением. Он довольно равнодушно воспринимает менвитов, не настроен биться с ними ни на жизнь, а на смерть. Его не слишком мучают ежедневные картины постоянных унижений собратьев-арзаков. Ему в голову не пришло перебить усыпленных менвитов, или например, оставить их пленниками на Земле, а взять с собой для прикрытия двух-трех. Он не отказался увенчаться мантией, и принять высокое звание, то есть жизнь в рабстве, не поселила в нем стойкое неприятие ко всяческому неравенству. Подспудно, будучи холопом генерала, он ставил себя всё-таки выше прочих рабов.
Это всё о том, что убежденный революционер в нем не сформировался. А значит не умер и раб.
Пост N: 2149
Зарегистрирован: 18.01.10
Откуда: Щелково
Рейтинг:
12
Награды:
Отправлено: 09.06.13 18:56. Заголовок: В общем, революция -..
В общем, революция - слишком жестокое и кровавое дело, чтобы в нем можно было положиться на Ильсора. Хотя, может быть это и говорит в его пользу, как человека. Самая лучшая для него роль - чистый душой мученик за дело свободы.
Пост N: 2719
Зарегистрирован: 01.06.12
Рейтинг:
10
Награды:
Отправлено: 09.06.13 19:02. Заголовок: саль пишет: Он напр..
саль пишет:
цитата:
Он например, очень пассивен.
практически сразу же думает о том, чтобы помочь беллиорцам и установить с ними контакт. Это не пассивность. саль пишет:
цитата:
В нем не чувствуется личного тяготения своим собственным рабским положением.
он этого не демонстрирует. Не в его положении. саль пишет:
цитата:
Он довольно равнодушно воспринимает менвитов, не настроен биться с ними ни на жизнь, а на смерть.
он не может биться со всеми один. саль пишет:
цитата:
Его не слишком мучают ежедневные картины постоянных унижений собратьев-арзаков.
воспоминания при выходе из криосна опровергают это. саль пишет:
цитата:
Ему в голову не пришло перебить усыпленных менвитов, или например, оставить их пленниками на Земле, а взять с собой для прикрытия двух-трех.
это говорит не о рабской психологии, а о гуманизме. Рабская психология - это как раз перебить бывших хозяев. саль пишет:
цитата:
Он не отказался увенчаться мантией, и принять высокое звание, то есть жизнь в рабстве, не поселила в нем стойкое неприятие ко всяческому неравенству. Подспудно, будучи холопом генерала, он ставил себя всё-таки выше прочих рабов.
он вообще-то людей своих обидеть не хотел. Неблагодарностью. Но ваша точка зрения понятна. саль пишет:
цитата:
Это всё о том, что убежденный революционер в нем не сформировался. А значит не умер и раб.
возможно, он не был "убежденным революционером". Но он делал все, что мог - а мог он до открытия изумрудов и их свойств очень мало. И уж рабом-то точно не был никогда.
Отправлено: 09.06.13 20:57. Заголовок: Склоняюсь к 3-му вар..
Склоняюсь к 3-му варианту, правда голосовать не стала, т.к. итак все единогласно "за". Будь у канона продолжение, все бы именно так и случилось. Правда, пиши я фанон, я бы ввела такой эпизод: задумав наложить на себя руки, ГЛ рассказывает (читателю или кому-нибудь из менвитов, скорее всего Кау-Руку) об истинной подоплеке порабощения арзаков
это говорит не о рабской психологии, а о гуманизме. Рабская психология - это как раз перебить бывших хозяев.
В наше время вам на такую реплику ответили бы, что вы не в ладах с диалектикой. И были бы правы.
Но я все-таки о пассивности Ильсора, поскольку прочие пункты (кроме вышеназванного) слишком обтекаемы. Но мысли его о желании помочь белиорцам так и остаются лишь добрыми мыслями. Ведь по инициативе Ильсора практически ничего не делалось и не сделано. Да, он снабжал Страшилу через гномов информацией - которую они и без него бы добыли. И ждал, когда подведут воду. ( в старой версии он хотя бы предложил попугать генерала раскрашенными великанами, был главным инициатором вызова подмоги из-за гор и помог отключить локатор. А потом орудовал с передатчиком). Но это всё для Земли. А для своих арзаков? Мучался ли мыслями воспользоваться ситуацией и что-то придумать. Не похоже.
саль,Не в тему: Какая психология - трудно сказать. Все же есть белые пятна в каноне. Например, в ТЗЗ-1982 непонятно, как Ильсор относился к генералу. Снисходительно, враждебно. Непонятно, ради кого и ради чего он задумал революцию. Тут мотивом может быть не только любовь к народу. Тут могут быть только предположения.
Пост N: 2153
Зарегистрирован: 18.01.10
Откуда: Щелково
Рейтинг:
12
Награды:
Отправлено: 09.06.13 23:12. Заголовок: По Рамерии вообще, з..
По Рамерии вообще, за редким исключением, предположения. поэтому я и стараюсь по ней не высказываться. Так, случайно ввязался. Просто, когда слушаешь все эти предположения, иногда сердце не выдерживает.
Вы же рассуждаете о ней, как о реальной (возможной, гипотетической, но реальной) планете. В этом случае, все что есть в ТЗЗ кроме имен и названий можно просто выбросить. Но ведь планета-то Волшебная. То есть вторая Волшебная страна, но на звездном небе. В таком случае ее надо мерить мерками Мигунов (арзаки) и допустим Прыгунов (менвиты). Тогда какие рассуждения о революциях и цивилизациях? Появился нехороший Прыгун, научил сородичей гипнозу, они побили Железного Дровосека, покорили Мигунов и заставили их на себя работать. Вот и вся модель.
Отправлено: 10.06.13 11:21. Заголовок: Гван-Ло, по моим при..
Гван-Ло, по моим прикидкам, либо покончит жизнь самоубийством, либо умрет от сердечного приступа.
Никогда не рассматривала Рамерию как ВС № 2, даже в детстве. У рамерийцев, наоборот, реакции людей, которые с волшебством, подобным тому, что в ВС, никогда не сталкивались.
У Ильсора, имхо, психология как раз не рабская - и слава богу. Иначе была бы никакая не революция, а восстание рабов, которое кончилось бы, как и всякое такое восстание - утонуло бы в крови, и дальше все было бы еще хуже, чем до того.
Никогда не рассматривала Рамерию как ВС № 2, даже в детстве. У рамерийцев, наоборот, реакции людей, которые с волшебством, подобным тому, что в ВС, никогда не сталкивались.
Я тоже вижу Рамерию как высокоразвитый и техничный мир, превосходящий не то, что ВС, а даже тогдашний Большой Мир по многим параметрам. Этакий мир Будущего, только не радужно-оптимистический.
О том, что будет на Рамерии в случае свержения Гван-Ло, не думала. Возможно несколько вариантов...
Пост N: 21
Зарегистрирован: 08.06.13
Откуда: Россия, Химки
Рейтинг:
4
Награды:
Отправлено: 10.06.13 16:37. Заголовок: Вот что думаю я сам...
Вот что думаю я сам. На вопрос можно отвечать двумя способами. Первый способ - представить, как было бы, если бы книга была реальностью. И возникает ответ: да как угодно. Причём в жизни часто реализуются наиболее странные и несправедливые сценарии. Например, Гван-Ло умер до возвращения "Диавоны", уверенный, что его дело будет жить вечно. Или он умер естественной смертью за день до того, как его бы взяли в плен восставшие арзаки. Второй способ - рассуждать как было бы у автора, точнее, у продолжателя, который старается быть близок к автору и в то же время не скатиться в кузнецовский сказочный оптимизм. Такой продолжатель не может не заметить, что прототипом Гван-Ло был Адольф Гитлер. А что сделал Гитлер? Он покончил жизнь самоубийством. Исходя из этого голосую за третий вариант.
а можно поинтересоваться, в какое именно "наше время"?
Зачем спрашивать то, что и так понятно.
А я думал. что вы зададите вопрос по расшифровке реплики. Как угодно. Впрочем, я уже говорил, чужие фантазии обсуждать нет необходимости. Пусть обсуждают, для кого эта тема любимая. Счастливого пути.
мне не понятно, иначе бы я не спрашивала. Когда я задаю вопрос, я жду ответа. Однако не настаиваю на нем - это как угодно вам. Но общее у нас время или нет, а опыт, определенно, разный. Включая понятие о диалектике.
Извините, не догадалась, что в вашем ответе было что-то зашифровано.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 146
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет