Отправлено: 21.04.19 06:36. Заголовок: Помечтаем о экранизациях
По ВИГ и УВ из Оз есть немного экранизаций - но ни одна из них не идеальна. Даже фильмы от мельницы. Предлагаю в этой теме пофантазировать какие экранизации вы бы хотели видеть - с какими актерами, режиссерами, местами. Какие бы вы там хотели отличия. По любым Вс - и Оз, и Волкова, и Сухинова. И Кузнецова. Мечтаем об экранизациях!
Не в тему: Тотошка, на форуме такой темы вроде не было. Разве что по Сухинову было, но в этой теме обо всех авторах ВС. Если была - извиняюсь, я не нашел.
Я тоже не хочу, чтобы они погибли, но как объяснить их исчезновение? Не мог же в самом деле Топотун в один момент тоже измениться, махнуть на Урфина лапой и покинуть его, или ещё хуже - пойти "неуклюже ластиться к Энни". Можно придумать про медведя и клоуна отдельную линию - они пропали, а потом через какое-то время приходят к уже подобревшему Урфину и объясняют, что с ними произошло и где они были.
Я тоже не хочу, чтобы они погибли, но как объяснить их исчезновение? Не мог же в самом деле Топотун в один момент тоже измениться, махнуть на Урфина лапой и покинуть его, или ещё хуже - пойти "неуклюже ластиться к Энни". Можно придумать про медведя и клоуна отдельную линию - они пропали, а потом через какое-то время приходят к уже подобревшему Урфину и объясняют, что с ними произошло и где они были.
А можно, если добавлять подробностей в ОБМ, придумать для Топотуна причину обидеться на Урфина. Тогда мораль будет ещё очевиднее - гонясь за властью, УД отталкивает от себя того, кто ему действительно предан. И когда понимает это, переосмысливает жизнь.
Я тоже не хочу, чтобы они погибли, но как объяснить их исчезновение? Не мог же в самом деле Топотун в один момент тоже измениться, махнуть на Урфина лапой и покинуть его, или ещё хуже - пойти "неуклюже ластиться к Энни".
А если вспомнить к тому же, что авторский текст говорил о том, что Топотун никогда не покинет Урфина, то...
Отправлено: 06.03.21 18:50. Заголовок: Лерелахит, вот в ска..
Лерелахит, вот в сказках как раз-таки в текстах, как правило, часто размыты границы, где именно авторская — объективная оценка, а где — субъективная, то бишь видение конкретного персонажа. То есть автор может описывать конкретно мысли персонажв и одновременно с этим рассказывать о событиях, о которых персонаж не знает. Так что где граница? Я лично была уверена, что это озвучивались мысли Топотуна...
Интересно, а я единственная из форумчан мечтаю об экранизациях Волкова точь-в-точь по тексту? )) И по иллюстрациям Владимирского...
Аня, а что значит точь- в точь по тексту? все те слова, что есть в книге, да ?)))))))))) но ведь там, те в книге, диалогов не так уж и много( во всех 6 книгах) , а больше даже простого текста , описаний. вот это есть ))))))) Ну я. бы,. мб, тоже хотела бы, чтобы режиссеры и сценаристы сохранили хотя бы 80- 90% от того, что написал Волков, и с илл ЛВ? это как понять??)) чтобы те артисты, что играли каких либо героев, были похожи на тех, как рисовал их ЛВ, да ? так, что ли? )) боюсь я, что таких найти будет сложно((((((( Не в тему: надо будет найти тогда очнеь много массовки( людей) в виде дуболомов. марранов, жителей ИГ( и всех стран) и пещеры, а также арзаков и менвитов и да. боюсь я , что точь -в- точь не получится,тк все равно режиссеры и сценаристы придумают что то свое Не в тему: (только бы не вышло так. как это вышло с "Мельницей" и мультиками про Урфина) Скрытый текст
Не в тему: в ТЗЗ Рамерия показана глазами Илсьора, который еще из криосна не вышел. И вот как там действовать точно по тексту? не знаю НЕ любители ТЗЗ-82 и ТЗЗ вообще, могут ничего не писать
Алингира, возможен и такой вариант. Но я к тому, что то, что Топотун никогда его не предаст - не сказано на сто процентов. И придумать для него адекватную причину уйти от хозяина можно, хотя и надо постараться.
Для современных экранизаций сюжеты книг Волкова слишком просты, слишком линейны, слишком неторопливы и недостаточно юмористичны :(
Так ведь плотность канонического текста такова, что дополнительные линии и заполнение белых пятен (та же судьба Топотуна и Эота Линга, ага) туда органически лягут без насилия над оригиналом (разве что с уважительной коррекцией имеющихся ляпов).
Проблема в том, чтобы они оказались в волковском духе, а значит, сценаристу (а как супруг сценариста и сам имеющий некоторый опыт на этом поприще, открою секрет Полишинеля: главное - продюсеру...) этот дух был как минимум не чужд.
А то креативщина "Мельницы" и прочих (да начиная со старого доброго кукольного мультфильма и ещё более ранних диафильмов) напоминает мне собственные детские фантазии на тему фильма по УДиДС, прочитанным уже лет в 11 на море и там же от скуки адаптированных в "кино в голове". В русле наивно, с пионерским задором осмысленных стереотипов Нечаева, правда, с костюмами и декорациями всё же уровня как минимум Птушко-Роу. Скрытый текст
С Урфином, который настолько недалёк, что никак не может понять, куда делись изумруды со стен домов и мостовых, замененные на стекляшки. Ради этого сохраняет жизнь Страшиле, заточив на башню, пока не признается. где они спрятаны, а чтобы народ не бунтовал, оживляет наскоро сделанное соломенное чучело со зверской рожей собственных кистей, бестолковое, способное только кричать и материться, которое и сжигает принародно на костре, выдавая за Страшилу ("Мельница" идею с фейк-Страшилой, видимо, украла у меня прямо из головы). С объединением в одного персонажа Руфа Билана и Балуоля (!!!!), которому просто так не терпелось поведать хоть кому-нибудь секрет урфиновского гурман-гуро, что в конце концов нашептал его в дупло дерева - и из этого же дерева, разумеется, Джюс решает сделать очередного, на букву Ж, капрала ("пустое, гулко стучит, самое то, что надо"!). В общем, зря трудился - первые же слова несостоявшегося капрала определили ему судьбу фейк-Страшилы, а Балуолю - заточение в карцере башни, где он к своему удивлению видит живым Страшилу настоящего. И когда Кагги-Карр (с которым, по моей бредоверсии, у них сразу не сложились отношения) прилетает к нему позлорадствовать, он рассказывает ей и эту тайну. Так ворона и находит Страшилу с Дровосеком на вершине башни, куда прежде никто из пташек не додумался заглянуть... А "Руф Балуоль" в подземный ход убегает сразу, когда Элли с Чарли прорубают дверь прямо в его темницу. Если читавшим "Серебряный башмачок" показалось здесь, как и в требовании Страшиле признаться, куда спрятана некая ценность, что-то знакомое, то нет, не показалось)))
И вот намного ли этот жуткий бред уступает "гениальным придумкам" существующих адаптаций? ))))
напоминает мне собственные детские фантазии на тему фильма по УДиДС, прочитанным уже лет в 11 на море и там же от скуки адаптированных в "кино в голове"
А что, мне нравится ) Но Annie же хотела точь-в-точь по тексту, а тут всё-таки есть отличия, хотя и не столь кардинальные, по счастью, как у "Мельницы".
Пост N: 7434
Зарегистрирован: 09.03.17
Откуда: Россия, Архангельск
Рейтинг:
3
Награды:
Отправлено: 06.03.21 21:45. Заголовок: Точь - в точь не вый..
Точь - в точь не выйдет, как я писала уже выше. Все равно сценаристы и режиссёры придумают что то свое. В свое время на дайри был сценарий (как раз по Тзз) Ассы Радонич, там много чего интересного было. Почитайте его если найдёт. Вот вам хотя бы примерный вариант сценария. Где то в недрах дайри он есть. Но он где то года 2012.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 6002
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет