Форум на премодерации. Админы ежедневно в четыре руки пачками вычищают спам-рекламу.
В издательстве «Шико-Севастополь» вышел восьмитомник серии «СОБЕРИ РАДУГУ» Ю.Н. Кузнецова. Твёрдый цветной переплёт, прошитый чёрно-белый блок, 400 иллюстраций О. Бороздиной, И. Буньковой, В. Коновалова, D. Anfuso. Цена 200 руб. за том.
Даниил Алексеев «Приключения Оли и Пирата» Образцом при написании и оформлении были книги А. М. Волкова. Девочка Оля похожа на Элли и Энни Смит, а также Алису Селезнёву, только она наша соотечественница и современница. В истории «Серебряные башмачки» тайный враг подсунул Оле туфельки Гингемы. Девочка решила поиграть в Элли... и оказалась в Голубой стране. Там она встретит Виллину, Кагги-Карр, Элли, Тотошку, побывает в пещере Гингемы и столкнётся с Урфином Джюсом и филином Гуамоко. Цена 500 руб. (включая стоимость пересылки)
наследием Волкова он обошелся по-хамски бесцеремонно. По сути - предложил выбор. Или - или.
Да, фактически именно так. Ещё помню, читала в каком-то его интервью, что использовать чисто волковских персонажей, не позаимствованных прямо у Баума (например Урфина Джюса, Руфа Билана, Арахну), ему не дали разрешения потомки-наследники Волкова. А изначально у него, дескать, такие задумки были. Как думаете, правда или привирает СС? Кузнецову-то позволили.
Отправлено: 19.08.16 12:36. Заголовок: С трудом одолел саму..
С трудом одолел самую первую книгу Сухинова о Волшебной Стране, дальше читать не смог. Так и хотелось и сейчас хочется закричать: "Не верю!". У Волкова все просто, искренне и звучит совершенно правдиво, герои живые и настоящие, не говоря уже об атмосфере, которая там царит. У Сухинова ничего этого нет. Я понимаю, что у каждого писателя свой стиль, но... Не зацепило. Что, конечно же, только мое личное мнение, я никому его не навязываю. Извините, если что не так.
Пост N: 226
Зарегистрирован: 24.10.15
Откуда: Страна Чудес
Рейтинг:
6
Отправлено: 19.08.16 17:54. Заголовок: Захар пишет: У Волк..
Захар пишет:
цитата:
У Волкова все просто, искренне и звучит совершенно правдиво, герои живые и настоящие, не говоря уже об атмосфере, которая там царит. У Сухинова ничего этого нет.
Вот здесь соглашусь с Захаром - в самом деле у Сухинова слишком много надуманного, замудрёного, накрученного. Характеры персонажей он усложнил, тем самым пытаясь, по его словам, приблизить их к реальным людям, которые не могут быть только хорошими или только плохими. Это так, конечно, здесь Сухинов прав, но не всегда у него хорошо получается прописать эту неоднозначность и пограничность того или иного персонажа. Вот именно что не всегда веришь, нередко такие его персонажи кажутся просто лицемерами или перекатиполями без чётких моральных принципов.
А разве у реальных людей вот прям у всех есть четкие моральные принципы, а лицемеров не бывает?)
Я этого вовсе не говорила. Просто в этом плане книги Сухинова выходят менее воспитательными, чем волковские. Там почти нет героев, достойных быть примерами для подражания. Хотя если учитывать, что рассчитана сухиновская декалогия уже не на детей, а на подростков, это такого большого значения не имеет, наверное.
Значит, делаем вывод, что особой ценности эти книги из себя не представляют!
Не правильный вывод. Особенно на фандомном ресурсе: 2. Форум Изумрудного города предназначен для вежливого и весёлого общения. Будьте тактичны и терпимы, уважайте мнение собеседников, даже если оно отличается от вашего. Помните, что у ваших собеседников могут быть иные политические, религиозные и т.п. взгляды. 6. Мы за равноправие всех авторов, писавших о Волшебной стране. Можно отдавать предпочтение тому или другому автору, но рассуждения о том, чья Волшебная страна объективно лучше и интереснее, на форуме не поощряются.
Реальные лицемеры без четких моральных принципов не считаются ни положительными, ни пограничными.
Смешиваешь два варианта) Есть лицемеры. Тут понятно, ни положительными не назвать, ни пограничными. А есть мечущиеся тудым-сюдым товарищи с полной кашей в моральных принципах. Или с перестраивающимися принципами. Вот этим почему бы не быть пограничными? У Сухинова таких хватает)
Глория Джюс пишет:
цитата:
Там почти нет героев, достойных быть примерами для подражания.
А вот не соглашусь. Практически в каждом герое есть нечто такое, в чем с него можно брать пример. Разве недостойна подражания целеустремленность Дональда, добравшегося до Волшебной страны не то что на своих двоих - на костылях? Разве недостойна подражания самоотверженность Эльга? Разве недостойно подражания упорство Корины? Она самоучка, она сделала себя сама, и вот в этом с нее вполне можно брать пример, имхо.
Эмералда Джюс пишет:
цитата:
Значит, делаем вывод, что особой ценности эти книги из себя не представляют!
Нет, делаем вывод, что в каноне Сухинова нет идеальных героев. Как нет их у Магвайра, например. И еще в куче книг. Если нужны идеальные примеры для подражания - велкам в другие каноны.
Практически в каждом герое есть нечто такое, в чем с него можно брать пример.
Да, но нарняду с этим есть и негативные стороны, в которых пример лучше не брать. Я это имела в виду. И кстати, Эльг - один из самых любимых моих персонажей в сухиновской декалогии. Ещё Аларм, Элли (не всем, но нравится), Стелла, Дровосек, медвежонок Том. Корина, Дональд и Ланга тоже частично.
Да, но нарняду с этим есть и негативные стороны, в которых пример лучше не брать. Я это имела в виду.
Ну то есть нет абсолютно идеальных персонажей. Но это же нормально и как раз близко к реальности, людей идеальных тоже не существует, у всех свои достоинства и недостатки)) Там разве что Элли автор местами пытается выставить идеальной... И чем больше пытается, тем менее приятной она становится. Так что не надо идеальных! Имхо, конечно)
цитата:
И кстати, Эльг - один из самых любимых моих персонажей в сухиновской декалогии.
Ну, у меня вообще любимая тройка - Эльг, Аларм и Стелла. И ОТП как раз Эльг/Стелла
Смешиваешь два варианта) Есть лицемеры. Тут понятно, ни положительными не назвать, ни пограничными. А есть мечущиеся тудым-сюдым товарищи с полной кашей в моральных принципах. Или с перестраивающимися принципами. Вот этим почему бы не быть пограничными? У Сухинова таких хватает)
я не смешиваю. лицемеры оцениваются однозначно, тут ты права. Мечущихся можно посчитать пограничными... но в том-то и дело, что как раз мечущихся у Сухинова нет. А с кашей из принципов - есть. И с перестраивающимися принципами есть - что, на мой взгляд, гораздо хуже. Потому что - так удобнее. Сегодня с Элли, потому что надо любой ценой попасть в ВС. А завтра - с Кориной, потому что она чародейка, а Элли - нет. Прости, но это для меня - не положительность и не пограничность, хотя и лицемерия я тут не вижу, все очень искренне. И не метания, а каждый раз вполне сознательный и обоснованный выбор, и очень четко у Сухинова прописанный, кстати.
Felis caracal пишет:
цитата:
Разве недостойна подражания целеустремленность Дональда, добравшегося до Волшебной страны не то что на своих двоих - на костылях? Разве недостойна подражания самоотверженность Эльга? Разве недостойно подражания упорство Корины? Она самоучка, она сделала себя сама, и вот в этом с нее вполне можно брать пример, имхо.
Целеустремленность и упорство сами по себе не могут оцениваться ни положительно, ни отрицательно. Они оцениваются в тесной связи с тем, на что направлены. Скрытый текст
Можно упорно и целеустремленно напиваться, например... это сложно оценить положительно
Кроме того, качества персонажей обычно оцениваются в связке с этими самыми персонажами, разорвать эту связку сложно, да и незачем. Целеустремленность обычно оценивается положительно... но Дональд, к которому она прилагается, ее несколько обесценивает другими своими поступками. Корина - аналогично. Да, она сделала себя сама... но мне не слишком нравится то, что у нее получилось. Кому нравится - другое дело, он оценит иначе.) Про Эльга ничего не могу пока сказать.
Целеустремленность обычно оценивается положительно... но Дональд, к которому она прилагается, ее несколько обесценивает другими своими поступками. Корина - аналогично. Да, она сделала себя сама... но мне не слишком нравится то, что у нее получилось.
Вот именно, с одной стороны их можно оценить положительно, а вот с другой... Мотивация и поступки у них порой, увы, действительно обезценивают их целеустремлённость и упорство. Дональд же в приведённом Вами примере (меняя стороны в зависимости от собственной выгоды) по сути вообще ничем от того же Руфа Билана не отличается. Тот тоже был абсолютно искренним, когда перешёл от Страшилы на сторону Урфина, и это было его сознательным шагом. И Дональд аналогично бросил Элли и перешёл к Корине, так как от неё, как от настоящей чародейки. ожидал получить больше. В целом этот парень у Сухинова мне малосимпатичен, в отличие от Аларма и Эльга. Хотя и они не идеальные, конечно, но всё же на такое дело, как предательство, не способны, мне кажется.
В целом этот парень у Сухинова мне малосимпатичен, в отличие от Аларма и Эльга.
малосимпатичные персонажи есть у многих авторов, такова жизнь, что поделаешь. Проблема не в том, что у него есть малосимпатичные, проблема в том, что мне пока не встретились у него однозначно цепляющие - впрочем, возможно, потому, что я мало у него читала. Почти любой текст может зацепить персонажами, миром, идеями и языком. Все эти составляющие существенны - и одновременно нет, потому что почти любой из них можно пренебречь - при условии, что остальные (или хотя бы одна из них) будут на уровне. Почти любой - потому что есть одна, которой пренебрегать нельзя - это идейная составляющая. Она может не осознаваться читателем - но чувствоваться. Так вот, меня от мира Сухинова отталкивает в первую очередь даже не язык, а именно идейная составляющая - которая сказывается и на персонажах, к сожалению. С другой стороны, все эти составляющие (без исключений)) могут быть скорректированы в фиках. А материал для фиков у СС благодатный - можно разворачивать в макси почти любой эпизод.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 188
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет