Главная сайт Изумрудный город Правила Форума Выберите аватару Виртуальный клуб Изумрудный город

АвторСообщение



Пост N: 18
Зарегистрирован: 10.12.09
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.09 10:52. Заголовок: Победа над Урфином Джюсом


Под хорошее настроение, вызванное похвальным отзывом, я накропал в выходные небольшой фанвик. В нем описал, как бы я завершил события во 2 книге А.М. Волкова, если бы имел на это право. В двойных скобках – отрывки канонического текста.
Если было что-то похожее, прошу прощения, я еще не успел полностью проштудировать всю базу сайта.

(( Гл. Один против одиннадцати

Кухарка Фрегоза подслушала….
……………………………………………………………………………………………………..
Капрал Ельвед издал торжествующий рев, которому вторили злобные вопли Энкина Фледа.
-- Бей его! – кричал Флед. – Расправься со Страшилой! Убей фельдмаршала! Хватай девчонку, она – фея, она у них самая главная! ))
Тяжелый капрал повернулся в ту сторону, где стояла безоружная кучка людей. Он вскинул правую руку с дубиной, сделал шаг, другой, третий… плотный песок заскрипел под тяжелыми ступнями, дружное «ах» пронеслось по краю площадки, где прятались испуганные Мигуны. Страшила, Чарли Блек и остальные выступили вперед, защищая своими телами девочку.
--Сто-ой! – вдруг истошно заорал наместник. Из-за камня в дальнем конце площадки метнулась желтая тень. Громадный Лев стремительными прыжками несся к месту боя, и Энкин Флед внезапно понял, что приближается он не к Ельведу, а именно к нему. Кипя от ярости, Смелый Лев оскалил страшную пасть. Он сейчас хотел только одного – разорвать в клочки этого рыжего коротышку, осмелившегося угрожать Элли.
Флед уронил меч, переложил кинжал в правую руку, затем снова в левую. И визжа, как напуганная женщина, помчался прочь, изо всех сил перебирая короткими толстыми ножками. Его визг произвел неожиданное действие. Он испугал Мигунов и Мигуний больше, чем появление грозного Льва.
С воплями и криками робкие человечки кинулись врассыпную. Некоторые из них пересекли дорогу спасающемуся наместнику, и Энкин Флед замешался в самую кучу. Смелый Лев, которому оставалось всего-то два прыжка, резко осадил свой бег, так что даже присел на задние лапы. Он обиженно дернул головой. Рыжая шевелюра Фледа мелькала совсем рядом, но он не мог схватить его, чтобы ненароком не поранить кого-нибудь из Мигунов.
Не меньше Льва были обескуражены и друзья Элли. Страшила в досаде взмахнул тростью. Дин Гиор закинул бороду через плечо, близоруко вытянул шею, не понимая, как могла произойти такая оплошность. Кагги-Карр сорвалась с места и помчалась, надеясь навести порядок. Моряк Чарли, сжимая в руках бесполезное лассо, сделал несколько шагов вперед, как будто сам собирался бежать вдогонку за Фледом.
-- Рифы и мели! – пробормотал он. – Этого еще не хватало!
Дальше всех выскочил вперед Фарамант. Нетерпеливый Страж Ворот сложил руки рупором и закричал, что есть силы:
-- Расступитесь! Да расступитесь же вы!
Капрал Ельвед вдруг сверкнул стеклянными глазами. Крик Фараманта вывел его из оцепенения, в которое поверг отчаянный вопль наместника. В деревянной голове завершила свой трудный путь неповоротливая мысль, свирепый воин принял решение. И двинулся на Элли, вновь потрясая тяжелой дубиной.
Дин Гиор и Чарли Блек метнулись назад. Но фельдмаршалу помешала собственная борода, а Чарли оступился, провалившись в песок деревяшкой. Только Тотошка успел вовремя. Не надеясь на человеческие слова, он злобно залаял на краснолицего истукана. Защита верного песика была бессильна помочь. Но теперь, зажмурившаяся было Элли, смело взглянула в зверскую физиономию капрала.
И Ельвед снова замер, его рука с тяжелой дубиной медленно опустилась. Тотошка, отчаянно лая, крутился вокруг деревянных ног капрала, но тот стоял спокойно. Подскочил Чарли Блек со сжатыми кулаками, готовый насмерть сцепиться с ненавистным дуболомом, который осмелился поднять руку на его маленькую племянницу.
-- Брось дубину! – грозно приказал моряк. Деревянные пальцы разжались, тяжелая грубая болванка ляпнулась на песок. Капрал всем телом повернулся к Чарли и встал не просто, а откинув голову и вытянув руки «по швам».
-- Сядь, бревно! – приказал Блек, еще не понимая в чем дело. Торопливо и неуклюже Ельвед опустился на песок, тут же где стоял.
-- Руки за спину! Вяжите его, - протянул Чарли лассо подоспевшим Дину Гиору и Фараманту.
-- Да-да! И побыстрее! – подтвердил Страшила Мудрый, появляясь из-за спины Чарли. Капрал равнодушно позволил связать себе руки и ноги.
В это время с другой стороны площадки донеслись возмущенные крики. Но через них уже пробивался и веселый смех. Все поглядели туда.
Несколько молодых сильных Мигунов вели за шиворот нахохлившегося Энкина Фледа. За ними важно выступал Смелый Лев, удовлетворенно мурлыкая и поигрывая кисточкой хвоста. А вокруг бушевала целая толпа мужчин в фиолетовых кафтанах и женщин в лиловых платьях. ((С владычеством Урфина Джюса в стране Мигунов было покончено. ….
….Фледа. Наверное, это и помогло им избавиться от врагов! ))

Глава четвертая 3ей части

Друзья Элли расположились в Фиолетовом дворце, сюда же перенесли Железного Дровосека, и мастера во главе с Лестаром срочно приступили к ремонту.
(( Добрая Фрегоза по-матерински …. ….попросит масла для масленки. ))
Тем временем Страшила, Дин Гиор и Фарамант отправились осмотреть стены дворца. Они втроем уже имели опыт обороны Изумрудного города. И теперь хотели убедиться, что во дворце удастся продержаться до восстановления Дровосека, если в Фиолетовую страну внезапно нагрянет армия Урфина. Правда, Кагги-Карр уверенно заявила, что нападение ни за что не будет внезапным, но подготовиться все-таки следовало.
Вместе с новыми друзьями пошел и моряк Чарли. Он считал, что дворец Бастинды мало годится для обороны, и хотел убедить в этом Страшилу и его верных помощников. Разговор состоялся у подножия одной из башен. Не без возражений, но все пришли к одному выводу. Надо как можно скорее готовить армию из Мигунов и выступать с нею в поход.
-- А послушайте, друг мой, Великан, - спросил вдруг Страшила, - как вам удалось так не-имо-вер-но запугать этого деревянного болвана? Ведь невозможно поверить, но мы захватили его голыми руками.
Чарли был вынужден признаться, что сам находится в недоумении.
-- Надо посоветоваться с Элли, - подумав, решил Страшила.
--Да, Элли, - моряк нахмурился. – Океаны и волны! Девочке лучше оставаться здесь, во дворце. Клянусь всеми морскими течениями, я никогда себе не прощу, если повторится сегодняшнее.
-- Если бы не Тотошка, - подхватил Страшила, - и не напугай вы капрала вовремя…
-- Да это я, гав-гав, его напугал! – вынырнул откуда ни возьмись сам пёсик. – Эти дуболомы еще не видели настоящей собаки! Вся армия Урфина разбежится, если я на них хорошенько залаю!
-- Не разбежится! – не выдержал молчавший до сих пор фельдмаршал. Он чувствовал себя виноватым и потому помалкивал. – В эти дубовые головы не вобьёшь даже страх. Они пойдут туда, куда их поведут их начальники.
-- Да, - подтвердил Фарамант, - мы сами это видели.
-- А в прошлый раз? Ведь вы уже сражались с солдатами Урфина. Там, у Жевунов? – Страшила пока быстро задавал вопросы, но его голова уже начала понемногу ощетиниваться иголками и булавками.
Чарли Блек покачал головой. У Жевунов победа им досталась гораздо проще. Лассо, веревки, ловкие группы тамошних жителей. И в результате – поленица связанных дуболомов. Испугался ли его хоть один из них? Трудно сказать, ведь ни к одному солдату он и близко не подходил. Не то что сегодня! Только чудо спасло сегодня Элли.
-- Может быть, они вообще боятся тех, кто пришел из-за гор? – неуверенно предположил Фарамант.
-- Из-за гор? – усмехнулся Чарли. – Из-за гор, да еще и пустыни с её проклятыми камнями, разрази их гром и ветер!
Страшила вдруг замахал руками и приложил палец ко лбу. Все почтительно умолкли. Несколько минут все наблюдали, как все больше и больше вылезают иголки из головы Страшилы.
-- Есть! - воскликнул вдруг изгнанный правитель Изумрудного города. – Это всё волшебный виноград!
Даже Чарли Блека поразила догадка Страшилы. А Дин Гиор и Фарамант, обнявшись, дружно закричали «ура». Тотошка от радости заскакал на месте. И помчался прочь, крикнув на ходу, что сейчас всё расскажет Элли. Все, не сговариваясь, поспешили за ним.
Элли не сразу поверила, что ее спасение объясняется так просто. Она не могла забыть, как свирепый и страшный капрал замахнулся на нее своей огромной дубиной. Но в конце концов все убедили ее, что объяснение Страшилы самое подходящее. Ельвед не посмел тронуть ни ее, ни Тотошку и безоговорочно подчинился Чарли Блеку. Оставалось решить, как поступить дальше.
Чарли посетовал, что долина чудесного винограда находится так далеко, и к тому же за горной цепью. Да, согласился с ним Дин Гиор, если бы можно было доставить несколько корзин винограда, вдосталь накормить им ополчение Мигунов….
-- Подождите, - перебила Элли. – Почему вы думаете, что виноград подействует на жителей Волшебной страны.
-- Это легко про-де-мон-стри-ро-вать, - важно возразил Страшила. – У нас есть Кагги-Карр. Как только она вернется с птичьей эстафеты…
-- Можно и не ждать так долго, - спокойно вмешался Чарли Блек. Он пододвинул к себе свой объемистый рюкзак и извлек из него чистый мешочек, аккуратно завязанный бечевкой. В нем запасливый моряк сохранил остаток изюма, приготовленного им самим еще в долине по ту сторону гор.
Опыт решили не откладывать, всем не терпелось проверить блестящую догадку Страшилы. Без всякого колебания, волшебные свойства изюма решили испытать на себе Дин Гиор и Фарамант. Чарли поддержал их, но настоял, чтобы проверка была произведена порознь. Он же посоветовал съесть пока лишь часть припасенного изюма.
Так и сделали. Сначала Длиннобородый Солдат, а потом Страж Ворот спустились в подвал для разговора с пленным капралом. Опыт дал неоспоримые результаты. Ельвед равнодушно и безучастно слушал любые речи, обращенные к нему его победителями. Но стоило проглотить несколько изюминок, краснолицый капрал усердно завращал пурпурными глазами и хриплым торжественным голосом вызвался выполнить любое приказание.
-- Ну вот, теперь мы всё знаем, - подвел итог Страшила. – Нужно немедленно действовать. Я думаю, нам помогут птицы! Кагги-Карр покажет дорогу. Несколько птичьих стай доставят нам столько ягод, сколько мы захотим. И пусть тогда попробует Урфин что-нибудь нам сделать со всеми своими размалеванными деревяшками.
Но тут вперед шагнул Фарамант, до этого о чем-то шептавшийся с Дином Гиором.
-- У нас другое предложение, - сказал он, указывая на себя и на фельдмаршала. Тот утвердительно кивнул. – Мы возвращаемся в Изумрудный город.

(( Гл. Последние солдаты Урфина Джюса
…………………………………………………………………………………………………))
Глава шестая 3ей части

Главный государственный распорядитель Руф Билан вбежал в тронный зал. Урфин Первый сидел на троне Гудвина глубоко задумавшись и даже не повернулся на топот и тяжелое дыхание Билана.
-- Могучий король, повелитель…
-- Что, наступают Мигуны? – скривившись спросил диктатор, не дожидаясь завершения титула.
-- Пришли Фарамант и Дин Гиор!
-- Как… пришли?
-- Не…не знаю. Просто пришли.
Урфин резко уперся руками в подлокотники трона. Билан, испугавшись непонятного гнева короля, съежился.
-- А Мигуны?
-- Не знаю, могучий король Изумрудного города. С ними нет никаких Мигунов.
Джюс немного успокоился.
-- Ну, если пришли, пусть отправляются в ту же темницу. Где они!?
-- В будке привратника. Ну, то есть в своей… Их охраняет взвод дуболомов, капрал Дарук, четыре полицейских, - перечисляя охрану, Руф Билан даже вспотел от усердия. Кажется, гроза над его головой миновала.
-- Хорошо, Билан. Пошлите за распорядителями и смотрителями. Пленников сюда, в тронный зал!
Ради такого редкого случая Урфин Джюс накинул на плечи свою лучшую мантию. На мгновение ему показалось, что такое уже было. Да, было. Опять перед его троном стоят две фигуры: высокая и низенькая. В прошлый раз он помиловал своих пленников.
-- Значит, вы ушли от Страшилы и хотите служить мне? – спросил Урфин. Голос его был весел и насмешлив, но неподвижные глаза все-таки светились торжеством.
-- Нет, - спокойно ответил Дин Гиор. – Служить мы больше не будем никому!
--Страшила и Дровосек готовят армию Мигунов, - добавил Фарамант. - Они хотят взять Изумрудный город штурмом.
-- Взять штурмом?! – Урфин расхохотался. Ему вторили редкие смешки распорядителей. Джюс грозно глянул на своих приспешников. Все испуганно смолкли, и только Руф Билан захохотал в полный голос.
-- А если я верну вас на старое место? – вкрадчиво спросил диктатор. – Снова сделаю, одного привратником, а другого – главным стражем дворца.
-- Это невозможно, могучий король Изумрудного города и всей Волшебной страны! - испуганно запротестовал Руф Билан, сразу забыв о дворцовых церемониях. – Фарамант откроет ворота вражеской армии!
Придворные потупились, Урфин презрительно скривился. Билан смолк, еще больше побагровев. Филин Гуамоко, и тот ухнул, сидя на спинке трона.
-- Значит, ни служить, ни воевать вы больше не хотите? – снова спросил Урфин. Он колебался, не зная, какое принять решение.
Фарамант быстро ответил «да!», Дин Гиор придержал бороду рукой и только наклонил голову.
-- А почему же вы не ушли в Розовую страну под покровительство волшебницы Стеллы?
-- Через царство Смелого Льва? – равнодушно пожал плечами Дин Гиор.
--Ладно! – воскликнул Джюс и хлопнул в ладоши. И придворные, и пленники подтянулись и замерли, понимая, что сейчас прозвучит решение короля Урфина. Только дуболомы, стоящие по углам зала, не двинули и пальцем.
-- Если вы так хотите в свою старую темницу, я предоставлю вам эту милость…
Филин недовольно закашлялся.
--… но только на одну ночь! Завтра, во время парада моей армии вас казнят. Руф Билан, проводите моих гостей в их комнаты!
Филин захохотал, а придворные, как не старались, не смогли выдавить из себя ни крупинки смеха.
Отпустив всех, Урфин Джюс позволил себе тяжело вздохнуть. Казнь Дина Гиора и Фараманта потрясет всю Изумрудную страну. Его окончательно возненавидят. Но зато испугаются по-настоящему! Как не боялись даже Гудвина, который только по своему титулу был и Великий, и Ужасный.
Но и утвердившись в принятом решении, Урфин долго не мог заснуть. Он то замирал, то вновь ворочался на пуховой перине под зеленым атласным одеялом. Затем вскакивал и шагал босиком по резному паркету роскошной дворцовой спальни. Топотун, лежащий у дверей, равнодушно следил за мечущимся хозяином. Наконец «могущественный король» забылся тревожным сном.
Сон Джюса прервал хриплый клекот и хлопанье крыльев. Урфин засветил от тлеющего ночника большую свечу и увидел желтые, широко открытые глаза Гуамоко. Филин сидел на подоконнике, он как видно вернулся с ночной прогулки.
-- Дождался! – злобно проскрипел Гуамоко. – Отложил казнь!!
-- Чего тебе надо, старый полуночник?! – рассвирепел потревоженный диктатор. – Что опять я сделал не так?
-- Теперь уже всё так. Послушай, что происходит за окнами!
В самом деле, со стороны центральной части города доносился приглушенный перестук. Казалось, большая артель плотников конопатит стену аккуратными размеренными ударами. Но Урфина невозможно было обмануть. Так стучали ноги его солдат по каменным мостовым.
-- Это на площади?
-- На площади. Генерал строит твою армию.
-- Зачем? – тихо спросил Урфин.
-- Узнай у Дина Гиора, - с издевкой бросил Гуамоко. – Зачем он затеял ночью этот парад.
-- Дин Гиор?! Дин Гиор в подвале!!!
-- Что ему там делать? Он давно уже в городе.
Пока Урфин наспех одевался, пока мчался вниз по широким лестницам, пока выбегал вместе с верным Топотуном из дворцовых ворот, топот дуболомовских ног стал заметно удаляться. Во дворце повелитель также не увидел ни одного деревянного солдата.
-- Быстрее, Топотун, к городским воротам! Они направляются туда.
Над будкой привратника ярко горел фонарь. Не узкая калиточка, а обе створки ворот были широко распахнуты. Через них, четко печатая шаг, выходили последние дуболомы. Армия Урфина Джюса покидала Изумрудный город.
Возле будки быстро разговаривали двое. Всё те же фигуры – высокая и низенькая. Вот низенький что-то протянул высокому, похоже, какой-то маленький мешочек.
-- Возьми, дорога дальняя. Может быть, он еще потребуется. – успел еще разобрать Урфин слова Фараманта. Дин Гиор взял мешочек, закинул на плечо бороду и широко зашагал в темноту длинными ногами. Фарамант продолжал стоять спокойно, как будто не замечал приближения разъяренного Урфина и громадного Топотуна.
-- Топотун, сверни голову этому наглецу. А потом мы догоним армию!
-- Он лучше поможет мне закрыть ворота. Верно, Мишка! – и Фараманнт смело потрепал медведя за ухо. А набитый опилками Топотун вдруг заурчал, как ласковый домашний медвежонок.
-- И ты туда же, ш-шкура! – процедил Джюс сквозь зубы.
-- Ваше колдовство кончилось, могущественный король Изумрудного города! – ответил за Топотуна Фарамант. – А Мишку я оставлю себе. Он будет помогать мне присматривать за воротами и встречать гостей.
Урфин вдруг рванул с плеч королевскую мантию, скомкал и швырнул к ногам привратника. Повернувшись на каблуках, он с каким-то глухим воем тоже выскочил за ворота. Следом вышел Фарамант.
Занимался ясный рассвет. На фоне чуть посветлевшего неба от Изумрудного города удалялась сгорбленная фигурка. Урфин Джюс медленно уходил по дороге, вымощенной желтым кирпичом.

((Победа

далее в соответствии с каноном))


Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет [см. все]


администратор




Пост N: 4648
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: РФ, Emerald city
Рейтинг: 7

Награды: :ms12::ms93::ms24::ms86::ms85::ms102:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.10 16:51. Заголовок: Че-то я ваще пропуст..


Че-то я ваще пропустила этот фик (слишком напряженный конец года)...
Забавно ))) Только почему Чарли, Элли и Тотошке так долго не требовался "допинг" (когда они виноград-то лопали?!), а Фараманту и Дин Гиору требовался? или это так, на всякий случай?

Лень - это привычка отдыхать заблаговременно!
Не следуйте моей логике - заблудитесь! )))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.10 09:43. Заголовок: На всякий случай. Ма..


На всякий случай.
Мало ли, риск.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
горожанин




Пост N: 185
Зарегистрирован: 08.03.07
Откуда: Москва
Рейтинг: 1

Награды: :ms20:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.10 16:53. Заголовок: Я всё никак не могу ..


Я всё никак не могу привыкнуть к фамилии Руфа так и хочется плюнуть в мониторрчег))

"Кровь -железу,
Крылья -рукам.
Сердцу -хмель,
И горечь -губам"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 12
Зарегистрирован: 13.02.16
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.16 08:27. Заголовок: А я так и не смог пр..


А я так и не смог привыкнуть к фамилии Димы. И, кстати, по этой самой причине.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- дома
- никого нет дома
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 79
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Мир Волкова Изумрудная страна Заколдованное королевство - Tin Man Хроники Изумрудного города и его окрестностей Изумрудный город Миры Изумрудного города Изумрудная страна|Магвайр,Баум,Сухинов,Волков Типичный Урфин Джюс *NO SLASH!* Tin Man | «Заколдованное королевство» Друзья Изумрудного города