Главная сайт Изумрудный город Правила Форума Выберите аватару Виртуальный клуб Изумрудный город

АвторСообщение
горожанин




Пост N: 308
Зарегистрирован: 03.07.11
Рейтинг: 4

Награды: :ms17::ms84::ms22::ms23:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.21 15:46. Заголовок: Исчезновение


Автор: Aust
Название: Исчезновение
Дисклеймер: А.Волков
Рейтинг: PG – 13
Категория: джен
Предупреждение: AU, OOC
Размер: мини
Персонажи: сказки А.Волкова, НИруф Джюс, ЖубЕл
Жанр: фэнтези

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 21 , стр: 1 2 All [только новые]


горожанин




Пост N: 326
Зарегистрирован: 03.07.11
Рейтинг: 4

Награды: :ms17::ms84::ms22::ms23:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.21 12:51. Заголовок: Чудесный сад. -Слов..


Чудесный сад.

-Слово старшего - закон для младшего! - багровея гаркнул, воинственно потрясавший кулаком Барбедо. - Я научу тебя слушаться и исполнять приказы! Нале-во! Напра-во! Кр-р-р-ругом!
Тяжело пыхтевший Ментахо, охая и отдуваясь, принялся безропотно исполнять повеления Барбедо. Младший Джюс уныло смотрел на эти учения, подперев щеку рукой и скривившись, словно от зубной боли.
-Песню запе-вай! - рявкнул Барбедо.
-Очень много надо топать, чтоб повисла пыль столбом, - послушно затянул Ментахо, - кирпич желтый уминая, марширует дуболом! Бом-бом-бом-бом!
-Хватит! - не выдержал сын Урфина. - Надоело!
В вышине сводов послышался неясный гул.
-Разбужены прежде срока! - эхом отозвался донесшийся откуда-то сверху далекий голос. - В сад! Скорее в сад!
-Эй, вы, единственные в Волшебной стране дуболомы из мяса и костей, чего стоите, рты разинули? Слышали, что вещал голос? Ступайте в сад! - подхватил юноша.
-В поход - шагом арш! - зычно скомандовал Барбедо, преданно уставившемуся на него Ментахо. - Ать-два, ать-два, ать-два!
Сделав несколько десятков шагов, Барбедо и Ментахо дружно вошли в благоухающий ароматами цветущий сад. Путники не знали, что это был особый сад. Каждый плод в нем был волшебным, так как обладал присущими только ему одному чудесными свойствами.
-Фрукт питайя вернет прежние силы, - снова раздался голос из горних высот.
Казалось, раскинувшийся в Радужном дворце необычный сад произрастал прямо под открытым небом, столь он был велик. На самом деле, далеко в вышине его незримо ограничивали тяжелые каменные своды. Миновав ягодные поляны и ореховую рощу, спутники достигли фруктовых деревьев и других экзотических насаждений, вроде ананасной плантации. Каждый раз, когда они проходили мимо той или иной группы растений, голос из поднебесья предупредительно сообщал:
-Высокие древесные растения - манго, старфруты - карамбола, малабарская слива - чомпу, сметанное яблоко - гравиола, плоды пассифлоры - маракуйя, масляное дерево - саподилла, тропический финик - тамаринд, гуава, лонган, гарциния, личи, рамбутан…
Наконец компания добралась до питайи. Прямо перед ними рос высокий вьющийся кактус с длинными колючими ветками. На них висели покрытые крупной чешуей красные плоды с зелеными кончиками. Увидев их, Нируф оставил Ментахо на попечительство Барбедо и полез в колючки, чтобы нарвать необходимых фруктов. Не без труда разделив пару плодов на половинки, юноша извлек изнутри белую мякоть, утыканную черными семенами, и протянул по куску своим спутникам. Они тотчас же запихнули их в рот целиком без остатка. При этом Ментахо семена аккуратно и опасливо выплевывал, а Барбедо сосредоточенно разжевывал и поедал вместе с мякотью. Совсем скоро их состояние улучшилось, и они стали такими как прежде. Вполне опомнившийся Ментахо, покидая вернувший им силы чудесный сад, низко поклонился ему и вежливо поблагодарил за спасение, а окончательно пришедший в себя Барбедо решил напоследок что-нибудь унести оттуда на память. Приметив под развесистым деревом огромный овальный плод с выростами, он бросился к нему и, схватив, крепко прижал к груди. Учуяв неприятный запах, он попытался выкинуть плод, но тот оказался клейким, и младшему Джюсу с Ментахо пришлось прийти на помощь разъяренному Барбедо. Чтобы оторвать его от джекфрута пришлось приложить немало усилий, и лишь затем путники, наконец, смогли оставить волшебный сад.

Испытание.

Покинув сад, они двинулись вперед, пока не добрались до просторного сумрачного зала, посреди которого располагался обширный мраморный бассейн. В его прозрачной воде молниевыми зигзагами мелькало что-то неясное и расплывчатое. Путники уселись на край бассейна, пытаясь лучше разглядеть привлекшее их внимание необычное явление, но водное нечто, вспыхивая раз от разу, постоянно меняло свои очертания и каждый раз ускользало от глаз наблюдателей.
-Что-то меня потянуло на разговоры, - с удивлением заметил Барбедо, ранее никогда не отличавшийся особой откровенностью.
-Готов целиком и полностью поддержать душевную беседу, - охотно отозвался Ментахо.
-Согласен и я, - присоединился к ним Нируф Джюс. - Хотел бы ты, Ментахо, стать правителем?
-Кто же откажется, - ответил Барбедо, не успел его приятель и рта раскрыть. - Уверен, я был бы подходящим королем. Людишек держал бы в кулаке. Они бы и пикнуть не смели, чуть что - к ногтю, а все потому, что все люди плохи, кроме меня, конечно, - раскатисто расхохотался он. - Я потребовал бы от них уважения, почестей и других знаков отличия и внимания. Пусть бы поили-кормили, оберегали сон, охраняли, работали на меня, пылинки сдували. А я бы содержал их в строгости и наказывал за малейшую провинность. Королю положено иметь все и распоряжаться этим как захочется, а его поданные должны довольствоваться тем немногим, что выделил им правитель, иначе народ разленится и разбалуется.
-А как же бессмертие? - с легкой насмешкой спросил младший Джюс.
-Охотно променяю его на королевство.
-А я, - вступил, наконец, в разговор Ментахо, воспользовавшись паузой в речи приятеля, - вообще не желал бы быть правителем. Хлопотно это, отвечать за других, мало ли чего им в голову взбредет. Хотелось бы иметь больше разных благ, но чтобы они доставались без труда, хлопот и забот. Жить тихой жизнью в полное свое удовольствие на всем готовом, никого не трогать и любоваться красотами природы - моя мечта. Без бессмертия я бы вполне обошелся, но исключительно в память о дедушке, уже успел взглянуть на эту штуку во сне. Чего-то там не хватает для счастья, правда, не разобрал чего.
-Ну вот, опять заладил, про дедушку, - рассердился Барбедо.
-Что и говорить, правителем быть очень престижно, а кому же не хочется достичь в жизни успеха, - заметил Нируф Джюс. - Одно плохо, подданным хочешь-не хочешь, придется уделять много внимания, а мне никто не нужен. Плохие-хорошие, все равно. Не исправлять же их, какими родились, такими и останутся. Я сам по себе и они сами по себе. Приключения, развлечения, забавы, каждый день новые возможности - вот что меня привлекает в жизни, а до остального дела нет. Боюсь скуки. А бессмертие - это скука и есть.
Увлекшись разговором, они не заметили, что внезапно в бассейне поднялись волны, вода потемнела, забурлила водоворотами, молниевые зигзаги опустились на дно, потускнели, погасли и бассейн исчез на глазах у пораженных собеседников. По мраморным стенам вокруг них с ужасной скоростью помчались радужные пятна и блики, закружились в нескончаемом хороводе свет и тени, все смешалось и, казалось, это сами Барбедо, Ментахо и младший Джюс несутся в вихре по высоким стенам, уходя вверх под самые своды.

Свет камня.

Сколько времени мчались Нируф Джюс, Барбедо и Ментахо в этой круговерти сказать трудно, но когда все понемногу улеглось, спутники обнаружили, что находятся все в том же мраморном сумрачном зале, что и раньше. Постепенно прямо из воздуха перед ними выявилась огромная фигура какого-то великана. Исполин повел руками и они, отделившись от туловища, поплыли рядом с ним на манер облаков. То же вскоре произошло с ногами и головой. Изображение, тая на глазах, становилось все туманнее, призрачнее пока совсем не растворилась в царящем вокруг сумраке.
-Кто ты? - невольно вырвалось у младшего Джюса.
-Я - развоплотившийся волшебник, - послышался далекий как эхо ответ, исходивший из вышины. - Когда-то меня звали Гуррикап. Я основатель и хозяин этого замка и всей Волшебной страны.
-А похожий на тебя старик только куда меньшего размера, снившийся мне недавно, кто такой? - бесцеремонно поинтересовался Барбедо.
-Я тоже видел во сне культурного дедушку примерно вашего вида, - уважительно поддержал его Ментахо.
-Это одно из моих былых воплощений, - ответил голос из вышины, - забудьте о нем, а теперь внимание! Скоро вы узнаете, сможете ли и дальше пребывать в Радужном дворце, продолжая бесконечно путешествовать по нему, или вам предстоит покинуть его. Подойдите к стене. Что видите? Отвечайте!
-Ничего не вижу, даже стены нет, - недовольно ответил Барбедо, - туман какой-то.
-Из тумана что-то выглядывает, - указал пальцем Ментахо, - только не разобрать.
-А нельзя ли рассеять туман, чтобы лучше видеть? - спросил Нируф Джюс.
-Всматривайтесь лучше, - посоветовал голос, - сосредоточьтесь. Внутренний свет…
-Убери туман! Мешает, - потребовал Барбедо.
-Вы тоже этого хотите? - спросил голос.
-Да, да, - подтвердили сын Урфина и Ментахо.
-Что же, искупайтесь в свете магического камня и получайте, что заслужили, - произнес голос.
-Давай! Показывай! - в нетерпении крикнул Барбедо.
Внезапно туман рассеялся и путники увидели, что стена является единым огромным прозрачным камнем. В нем отразились сначала сами путники, а затем фантастические картины возникшей пустыни, круговых гор и чудесной страны с животными, растениями и жарким солнцем над ними. Свет солнца в прозрачном камне становился все ярче, все нестерпимее. Его пронзительное сияние опалило глаза смотревших.
- Ах! Ах! Ах! - невольно прикрыли они веки, и в тот же миг все исчезло и путники погрузились в кромешную тьму.

Послесловие.

Когда Нируф Джюс пришел в себя и открыл глаза, он увидел две склонившиеся над ним фигуры. Одна из них, придвинувшаяся вплотную к его лицу была одета в оранжевую куртку с грязно-белым воротником и манжетами, другая, облаченная в точно такую же куртку, с зелено-белыми поперечными полосками и находившаяся чуть поодаль, радостно заморгала и пустила благодарственную слезу.
-Все проходит и это пройдет, - с чувством произнес внушительный тучный человек в полосатой куртке, взъерошив густые непослушные темные волосы.
-Не пори чепухи, - резко оборвал его другой человек, низенький, толстый и лысый, - видишь, товарищ неожиданно ожил. Дай ему попить.
-Сейчас-сейчас, - засуетился высокий.
Достав растительную флягу, он протянул ее лежащему. Нируф Джюс с жадностью приник к сосуду и в один присест осушил ее.
-Будешь жить, - покровительственно похлопал его по спине низенький.
-Что со мной было? - с трудом поднявшись на ноги, спросил юноша.
-Продолжительный обморок, - сочувственно пояснил высокий. - Небось и без видений не обошлось. Со мной тут это тоже раньше случалось. А пойдемте ка с нами, здесь недалеко.
-Кто вы такие?
-Мы-то? Собиратели хвороста. Я - Флибустьеро, а он - Буканьеро.
-А не наоборот? - засомневался тот, кого назвали Буканьеро.
-Буханьеро? Нет, не слышал, - отрицательно мотнул головой младший Джюс.
-Какая разница? - обрезал его Флибустьеро. - Когда-то мы оба хотели стать моряками, у дальнего родственника во рву плавали, тренировались… вот и взяли себе такие имена - псинонимы.
-Я даже чуть не утонул однажды, - мечтательно вставил Буканьеро.
-Там воды по колено было, не больше! - возмутился Флибустьеро.
-Ну, я не мерял, - согласился Буканьеро.
-А в этом овраге жить можно, выкопали землянку и все дела, - прервал его Флибустьеро.
-Дел, собственно, никаких, очень даже прилично существуем, - поддержал его Буканьеро, - едим траву, ягоды. Соленые они, правда, но ничего, запиваем водицей из ручейка, как-то перебиваемся.
-Выбраться бы отсюда, - с тоской глядя на отвесные, уходящие ввысь уступы, произнес Нируф Джюс.
-Эва, хватил! - фыркнул Флибустьеро.
-Никак нельзя, - со вздохом подтвердил Буканьеро, - нет возможности.
-Как же вы сюда попали? - удивился юноша.
-А ты как? - в свою очередь подозрительно спросил его Флибустьеро.
-По глупости, - мрачно произнес Нируф Джюс.
-Вот и мы тоже, - беспомощно развел руками Буканьеро, - спасались от дальнего родственника, который позвал погостить у него неподалеку отсюда в замке, а сам оказался Людоедом и чуть не съел нас.
-Это он тебя чуть не съел, - ворчливо возразил Флифустьеро, - а я сам от него убежал.
-И навел на нас саблезубых тигров, - добавил Буканьеро.
-Что за звери такие, первый раз слышу, - удивился юноша.
-Лучше не знать, - вздрогнул от воспоминаний Буканьеро, - от них не только в овраг, куда угодно прыгнешь.
-Что же, пошли в вашу землянку, - согласился Нируф Джюс, - начнем новую жизнь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 21 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- дома
- никого нет дома
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 18
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Мир Волкова Изумрудная страна Заколдованное королевство - Tin Man Хроники Изумрудного города и его окрестностей Изумрудный город Миры Изумрудного города Изумрудная страна|Магвайр,Баум,Сухинов,Волков Типичный Урфин Джюс *NO SLASH!* Tin Man | «Заколдованное королевство» Друзья Изумрудного города