Отправлено: 22.06.23 19:07. Заголовок: Фильм Волшебник Изумрудного города. 2025 года - 3
Стартовали съемки масштабного семейного фэнтези-блокбастера «Волшебник Изумрудного города» производства «Централ Партнершип» (входит в состав «Газпром-Медиа»), компании «Кинослово», CGF и Студии «ТРИТЭ» Никиты Михалкова, при поддержке Фонда Кино.
Фильм снимается по мотивам одноименной сказки Александра Волкова-- и рассказывает историю девочки Элли и ее пса Тотошки, которых ураган переносит в волшебную страну Жевунов. Чтобы вернуться домой, героям предстоит вместе с новыми друзьями, Страшилой, Железным Дровосеком и Трусливым Львом, отправиться на поиски Волшебника в Изумрудный город.
Режиссером картины выступает Игорь Волошин, сценарий написали Тимофей Декин и Роман Непомнящий. В главных ролях: Екатерина Червова (Элли), Юрий Колокольников (Железный Дровосек), Евгений Чумак (Страшила), Артур Ваха (Трусливый Лев), Светлана Ходченкова (Бастинда), Василина Маковцева (Гингема), Дмитрий Чеботарев (Урфин Джус), Сергей Епишев (Людоед), Яна Сексте (Рамина), Егор Корешков (папа Элли), Софья Лебедева (мама Элли), Александра Богданова (Виллина), джек-рассел-терьер Уджер (Тотошка).
Картина выйдет в прокат 26 декабря 2024 года, дистрибьютор – кинокомпания «Централ Партнершип».
«Это знакомая всем с детства добрая и мудрая сказка о настоящей дружбе, взаимовыручке и важности стремления к мечте. «Волшебник Изумрудно города» – главный фильм Нового года 2024-2025 для самой широкой аудитории: детей и их родителей, бабушек и дедушек. Мы с партнерами уверены – и приложим к этому все усилия! – что проект выведет российское кинопроизводство на новый уровень и подарит зрителям незабываемые впечатления. И речь не только об отечественных зрителях: у этой истории, хорошо известной во всем мире, безграничный международный потенциал. Качество картины будет говорить само за себя».
Петр Ануров, продюсер:
«Чтобы воссоздать любимую всеми историю на экране и сделать ее по-настоящему яркой и захватывающей, мы используем передовые технологии в CG и пластическом гриме, задействуем сотни единиц уникальных костюмов и реквизита, строим масштабные декорации и ищем самые поражающие воображение локации. Мы хотим пригласить зрителей всех возрастов в невероятный волшебный мир, населенный самыми удивительными героями».
Александр Горохов, продюсер:
«Технологии создания визуальных эффектов не стоят на месте и «Волшебник Изумрудного города» будет насыщен самыми передовыми решениями и достижениями в области CG. Но, конечно, не это будет главным в нашей картине. Ее сердце – замечательная книга, история о настоящей дружбе, волшебстве и мечте. Мы создаем захватывающее приключение, которое подарит зрителям пару часов жизни в удивительном ярком фантазийном мире, аналогов которому в нашем кино еще не было».
Леонид Верещагин, продюсер:
«Сказка Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города», эта история о вечных ценностях – дружбе, добре, мужестве и стремлении к мечте, с детства знакома каждому в нашей стране, а ее герои любимы и узнаваемы. И для нас с партнерами большая честь и ответственность создать экранизацию этого поистине народного произведения. Над картиной работает команда лучших профессионалов нашей индустрии, в ролях заняты как талантливые молодые, так и уже громко заявившие о себе актеры, и мы надеемся добиться впечатляющего и вдохновляющего результата».
Игорь Волошин, режиссер:
«Это история и для детей, и для взрослых. Для тех, кто любит аттракционы, и для тех, кто любит комедии. В фильме будет много доброго юмора, приключений и большое человеческое послание о дружбе».
Светлана Ходченкова, актриса:
«“Волшебник Изумрудного города” для меня очень важная книга детства, а дальше и фильм «Волшебник страны Оз» с Джуди Гарленд – большая любовь и огромное переживание. Поэтому принять роль Бастинды для меня было огромной честью. Сыграть персонажа, которого ты опасался в детстве – очень любопытный опыт. Костюм у меня потрясающий, в гриме сама себя не узнала, так что как зритель с нетерпением жду выхода картины».
Съемки проекта продлятся до середины июля и будут проходить в Республике Дагестан, Москве и Московской области.
Отправлено: 25.01.25 11:10. Заголовок: Руслан пишет: Так ..
Руслан пишет:
цитата:
Так что на тот момент в ВИГ логично, что потребовалась сцена спасения, чтобы получить ответную услугу.
Я так собственно не воспринимал. Как бы плохо я не относился к Рамине. но ее помощь не отдача долга. Это помощь друзьям. Просто если бы ее не спасли. То. Ну либо ее все же сьели. Либо она просто не знала ничего по Элли.
Отправлено: 25.01.25 13:05. Заголовок: Руслан пишет: если ..
Руслан пишет:
цитата:
если добрый, то помогай просто так, а не в награду за спасение.
"Deus ex machina", помогающий героям без всякого "напряга" с их стороны? Это, конечно, благоприятно сказывается на нашем отношении к этому "deus"у, но, в то же время, и изрядно "просаживает" значимость героев, этаких совсем не героев вовсе, а просто "потребителей добра".
Deus ex machina", помогающий героям без всякого "напряга" с их стороны? Это, конечно, благоприятно сказывается на нашем отношении к этому "deus"у, но, в то же время, и изрядно "просаживает" значимость героев, этаких совсем не героев вовсе, а просто "потребителей добра".
В книге никого напряга со стороны Дровосека для спасения Рамины не было, кот это не Людоед, и в фильме сделали лучше, когда Элли бросилась на помощь Льву, рискуя собой, в книге Элли вообще ничего не сделала что бы заслужить свисток, всё сделали Страшила и Дровосек, а Элли всё проспала.
Дровосек, спасая мышку, не рассчитывал, что что-то получит взамен... Он, как раз "добрый и помог просто так".
Вот потому его никто и не искал, а когда Дровосек пропал, все Жевуны вздохнули с облегчением - наконец-то, а то всех котов в деревне изрубил, мышей им ловить не давал. Не в тему: просточитатель вы, безусловно, читали рассказ Шекли "Страж-птица", поэтому НЕ надо его вспоминать, потому что я уже его вспомнил
Отправлено: 25.01.25 14:38. Заголовок: Анни пишет: В книге..
Анни пишет:
цитата:
В книге никого напряга со стороны Дровосека для спасения Рамины не было
Было действие, характеризующее героя. Под "отсутствием "напряга"" не имелось в виду "отсутствие напряженного физического труда" (собственно, поэтому и "напряг" был в кавычках ). Речь, скорее, об индивидуальном выборе героя, приводящем к последствиям.
Sabretooth пишет:
цитата:
Вот потому его никто и не искал, а когда Дровосек пропал, все Жевуны вздохнули с облегчением - наконец-то, а то всех котов в деревне изрубил, мышей им ловить не давал.
Не надо доводить до абсурда единовременный ситуативный порыв. Шутку я. впрочем, оценила.
Отправлено: 05.03.25 17:14. Заголовок: Мне, к сожалению, не..
Мне, к сожалению, нечего добавить к обсуждению о разнице эпизодов о спасении Льва с макового поля в книге и фильме, скажу лишь, что мне понравились оба этих варианта (хотя убийство кота в книге, пожалуй, было действительно перебором, вполне можно было цапнуть его за хвост и держать, как держали потом всю дорогу подальше от Рамины Тотошку). Поскольку фильм все еще идет в кино, я не очень хочу спойлерить, так что затрону фильм с точки зрения визуала (который на удивление очень хорош!), а если конкретнее, то скажу пару слов про дизайны персонажей (потому что только что ответила в похожей теме, но та была про иллюстрации к книгам). Я посчитала крайне удачным решением сделать Страшилу высоким - все же, он пугало, и чем выше и больше он будет, тем больше будет вероятность того, что вороны его испугаются. Насчет Дровосека - он выглядит громоздким, жутковатым, даже, я бы сказала, аляповатым - сразу видно, что создавался он наспех, впопыхах, в стрессовых условиях, и кузнец явно не был гением от мира скульптуры. Его дело было воскресить Дровосека, остальное было на втором и даже третьем плане. У Льва же превосходно читаются эмоции и по морде, и по фигуре, словом, он выглядит точно как вышедший из сказки говорящий лев, и это просто чудесно!
Отправлено: 05.03.25 22:00. Заголовок: И еще насчет фильма...
И еще насчет фильма... Я удивилась, когда не увидела особенно бурных обсуждений на форуме и вообще какого-то подъема активности здесь после выхода фильма (причем не хухры-мухры, а первого после 94 года лайф-экшена!!). На конкретно взятых площадках видела, что фандом воскрес, а здесь почему-то нет
Я удивилась, когда не увидела особенно бурных обсуждений на форуме и вообще какого-то подъема активности здесь после выхода фильма (причем не хухры-мухры, а первого после 94 года лайф-экшена!!). На конкретно взятых площадках видела, что фандом воскрес, а здесь почему-то нет
Ну как же ) 693 сообщения только в темах об этой экранизации, плюс сколько-то ещё в других темах...
Ну как же ) 693 сообщения только в темах об этой экранизации, плюс сколько-то ещё в других темах...
Конкретно в этой теме на весь февраль наступило затишье (наверно, фильм смотрели, мнение составляли ), а на прочих темах я замечала только сообщения прошлого года... Или у меня свои показатели активности фандома (когда, например, сообщения каждый час, как в первой рп на этом форуме )
покуда трилогия по книге полностью не выйдет смысл обсуждать пол сюжетки
Можно строить теории по поводу последующих фильмов, например, насчет Урфина и его развития, да и в принципе можно просто оценить сценарные решения и сравнить в книгой, как уже здесь сделали с эпизодом с Раминой.
Отправлено: 12.03.25 16:21. Заголовок: Опять насчет ВИГ-202..
Опять насчет ВИГ-2025, а именно, насчет Дровосека (далее спойлеры!!!). Скрытый текст
В эпизоде, когда друзья спасают дровосека, ЖД рассказывает им свою историю и достает из груди черно-белую фотокарточку себя и своей любимой. Факт черно-белой фотокарточки в около-средневековой ВС и европейская наружность (одежда, прически и привычные нам человеческие пропорции) молодых людей на ней сподвигла нас с подругой на теорию о том, что в фильме ЖД и невеста - мигранты. Наверняка попали в ВС способом навроде Гудвиновского или случайно удачного перехода через Кругосветные горы, а далее произошла знакомая нам трагичная история. Согласно этой теории, бедолаге ЖД уже около трех сотен лет... Пожалуй, его, скажем так, уже никто не ждет
Факт черно-белой фотокарточки в около-средневековой ВС и европейская наружность (одежда, прически и привычные нам человеческие пропорции) молодых людей на ней сподвигла нас с подругой на теорию о том, что в фильме ЖД и невеста - мигранты. Наверняка попали в ВС способом навроде Гудвиновского или случайно удачного перехода через Кругосветные горы, а далее произошла знакомая нам трагичная история. Согласно этой теории, бедолаге ЖД уже около трех сотен лет...
Если фотография - признак Большого мира, то триста лет вряд ли. Первые фотографии (дагерротипы) появились только в начале 19 века. А то фото, что у Дровосека, больше похоже на конец 19 или даже начало 20 вв.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 328
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет