Отправлено: 22.06.23 19:07. Заголовок: Фильм Волшебник Изумрудного города. 2025 года - 2
Стартовали съемки масштабного семейного фэнтези-блокбастера «Волшебник Изумрудного города» производства «Централ Партнершип» (входит в состав «Газпром-Медиа»), компании «Кинослово», CGF и Студии «ТРИТЭ» Никиты Михалкова, при поддержке Фонда Кино.
Фильм снимается по мотивам одноименной сказки Александра Волкова-- и рассказывает историю девочки Элли и ее пса Тотошки, которых ураган переносит в волшебную страну Жевунов. Чтобы вернуться домой, героям предстоит вместе с новыми друзьями, Страшилой, Железным Дровосеком и Трусливым Львом, отправиться на поиски Волшебника в Изумрудный город.
Режиссером картины выступает Игорь Волошин, сценарий написали Тимофей Декин и Роман Непомнящий. В главных ролях: Екатерина Червова (Элли), Юрий Колокольников (Железный Дровосек), Евгений Чумак (Страшила), Артур Ваха (Трусливый Лев), Светлана Ходченкова (Бастинда), Василина Маковцева (Гингема), Дмитрий Чеботарев (Урфин Джус), Сергей Епишев (Людоед), Яна Сексте (Рамина), Егор Корешков (папа Элли), Софья Лебедева (мама Элли), Александра Богданова (Виллина), джек-рассел-терьер Уджер (Тотошка).
Картина выйдет в прокат 26 декабря 2024 года, дистрибьютор – кинокомпания «Централ Партнершип».
«Это знакомая всем с детства добрая и мудрая сказка о настоящей дружбе, взаимовыручке и важности стремления к мечте. «Волшебник Изумрудно города» – главный фильм Нового года 2024-2025 для самой широкой аудитории: детей и их родителей, бабушек и дедушек. Мы с партнерами уверены – и приложим к этому все усилия! – что проект выведет российское кинопроизводство на новый уровень и подарит зрителям незабываемые впечатления. И речь не только об отечественных зрителях: у этой истории, хорошо известной во всем мире, безграничный международный потенциал. Качество картины будет говорить само за себя».
Петр Ануров, продюсер:
«Чтобы воссоздать любимую всеми историю на экране и сделать ее по-настоящему яркой и захватывающей, мы используем передовые технологии в CG и пластическом гриме, задействуем сотни единиц уникальных костюмов и реквизита, строим масштабные декорации и ищем самые поражающие воображение локации. Мы хотим пригласить зрителей всех возрастов в невероятный волшебный мир, населенный самыми удивительными героями».
Александр Горохов, продюсер:
«Технологии создания визуальных эффектов не стоят на месте и «Волшебник Изумрудного города» будет насыщен самыми передовыми решениями и достижениями в области CG. Но, конечно, не это будет главным в нашей картине. Ее сердце – замечательная книга, история о настоящей дружбе, волшебстве и мечте. Мы создаем захватывающее приключение, которое подарит зрителям пару часов жизни в удивительном ярком фантазийном мире, аналогов которому в нашем кино еще не было».
Леонид Верещагин, продюсер:
«Сказка Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города», эта история о вечных ценностях – дружбе, добре, мужестве и стремлении к мечте, с детства знакома каждому в нашей стране, а ее герои любимы и узнаваемы. И для нас с партнерами большая честь и ответственность создать экранизацию этого поистине народного произведения. Над картиной работает команда лучших профессионалов нашей индустрии, в ролях заняты как талантливые молодые, так и уже громко заявившие о себе актеры, и мы надеемся добиться впечатляющего и вдохновляющего результата».
Игорь Волошин, режиссер:
«Это история и для детей, и для взрослых. Для тех, кто любит аттракционы, и для тех, кто любит комедии. В фильме будет много доброго юмора, приключений и большое человеческое послание о дружбе».
Светлана Ходченкова, актриса:
«“Волшебник Изумрудного города” для меня очень важная книга детства, а дальше и фильм «Волшебник страны Оз» с Джуди Гарленд – большая любовь и огромное переживание. Поэтому принять роль Бастинды для меня было огромной честью. Сыграть персонажа, которого ты опасался в детстве – очень любопытный опыт. Костюм у меня потрясающий, в гриме сама себя не узнала, так что как зритель с нетерпением жду выхода картины».
Съемки проекта продлятся до середины июля и будут проходить в Республике Дагестан, Москве и Московской области.
Если не искать в нем смысл, то он и впрямь местами ржачный, а иного там не задумывалось, кроме пресловутой прямолинейной морали перевоспитания.
Вообще то.. Фильм завлекает именно тем что он ВИГ.Если бы не название то никто бы и не пошел. Зачем мне лично очередной "ржачный" фильм когда я могу включить любую комедию по выбору? И смеятся от души?
просточитатель
Пост N: 2798
Зарегистрирован: 13.04.16
Рейтинг:
3
Награды:
Отправлено: 04.01.25 17:34. Заголовок: Руслан пишет: Там ..
Руслан пишет:
цитата:
Там прямо кино-американские папа с мамой, и стереотипный киношный же тинейджер, который хлопает дверью, орет и залипает в гаджет.
тинейджер .. макколей калкин в смысле? Но он значительно самостоятельнее чем эта Элли
вячеслав
Пост N: 154
Зарегистрирован: 22.08.24
Откуда: Россия, Вельск
Рейтинг:
0
Отправлено: 04.01.25 17:53. Заголовок: Руслан Так не могу я..
Руслан Так не могу я воспринять такую Элли и ржать над ней я не могу ну не такая она причем актриса прям видно что старается в стерву и у нее даже выходит стерва но только эту Элли не жаль потому что не жаль человека для которого телефон важнее всего ну и плюс опять сломали персонажа
вячеслав
Пост N: 155
Зарегистрирован: 22.08.24
Откуда: Россия, Вельск
Рейтинг:
0
Отправлено: 04.01.25 18:12. Заголовок: че то я вот счас под..
че то я вот счас подумал с такими закидонами с Элли у сценаристов и Гудвин будет 5 той сестрой как бы уже плевать
Анни
горожанин
Пост N: 2342
Зарегистрирован: 13.05.19
Откуда: Россия
Рейтинг:
6
Так не могу я воспринять такую Элли и ржать над ней я не могу ну не такая она причем актриса прям видно что старается в стерву и у нее даже выходит стерва но только эту Элли не жаль потому что не жаль человека для которого телефон важнее всего ну и плюс опять сломали персонажа
Фильм в первую очередь сделан для современных детей, а не для фанатов книг Волкова, а детям книжная Элли показалась бы слишком правильной и скучной, она самостоятельная, не тупит и не попадает в нелепые ситуации. Я посмотрела для современного кино вполне на уровне, и за Элли было интересно наблюдать, для меня она выглядит интереснее и живее чем малахольная Элли с писклявым голоском из кукольного мультфильма, которая почти весь мультфильм ничего не делает и часто плачет.
вячеслав
Пост N: 156
Зарегистрирован: 22.08.24
Откуда: Россия, Вельск
Рейтинг:
0
Отправлено: 04.01.25 19:21. Заголовок: Анни там в новом фил..
Анни там в новом фильме сломан сам принцип дружбы она идет домой не потому что скучает по дому а чтобы просто дойти как в игре и она дойдет но дома снова сядет за комп потому что для этой Элли друзья не ожили а возможно это вовсе сон алисы будет в финале поэтому да нужен был хотя бы Канзас как место действия прости нас АМВ опять они не смогли
Анни
горожанин
Пост N: 2343
Зарегистрирован: 13.05.19
Откуда: Россия
Рейтинг:
6
возможно это вовсе сон алисы будет в финале поэтому да нужен был хотя бы Канзас как место действия прости нас АМВ опять они не смогли
Сон не надо, терпеть не могу этот ход и не признаю, считаю это обманом зрителей. Канзас тоже не нужен, его не было ни в одной экранизации, кроме Приключений в ИГ, но она ближе к Бауму. У Волкова Канзас всё равно не настоящий, а условный, это Баум писал про свою родную страну, а Волков спокойно мог переселить Элли в Россию, но почему то этого не сделал, но вначале он не планировал продолжения, а потом пришлось тащить этот Канзас во все книги, возможно без Канзаса ему было бы проще.
ЛуллаЛулла
горожанин
Пост N: 1520
Зарегистрирован: 10.08.19
Откуда: Россия, Рязань
Рейтинг:
6
Награды:
Отправлено: 04.01.25 20:08. Заголовок: вячеслав пишет: че ..
вячеслав пишет:
цитата:
че то я вот счас подумал с такими закидонами с Элли у сценаристов и Гудвин будет 5 той сестрой как бы уже плевать
Как раз наоборот. Поступки Элли говорят нам о том, что эти закидоны исчезнут и мы увидим чуткого и доброго ребенка.
вячеслав
Пост N: 157
Зарегистрирован: 22.08.24
Откуда: Россия, Вельск
Рейтинг:
0
Отправлено: 04.01.25 20:09. Заголовок: Анни пишет: Сон не ..
Анни пишет:
цитата:
Сон не надо, терпеть не могу этот ход и не признаю, считаю это обманом зрителей
там все обман зрителей в этих "приключениях хамки Эльвиры с Тотонием" жаль их все таки не сьели
Чарли Блек
Великан из-за гор
Пост N: 9652
Зарегистрирован: 21.05.05
Откуда: Москва
Рейтинг:
38
Награды:
Отправлено: 04.01.25 20:09. Заголовок: Копирую сюда из блог..
Копирую сюда из блога свой отзыв на фильм...
Вчера добрались с Лайлой до кинотеатра — и обоим нам понравился новый «Волшебник».
Фильм действительно очень классный, кмк, несмотря на некоторые спорные моменты — впрочем, все они в рамках приемлемого.
Спорные спойлеры:
1. Сильнее всего царапнула сцена, где Элли «отрекается» от Тотошки, лишь бы скорей попасть домой. _Настоящая_ Элли никогда бы так не поступила.
Хотя в книге похожий момент есть — тоже в эпизоде с Людоедом, но там Элли на радостях просто забыла обо всём на свете, а не сознательно бросила друзей (тем более Тотошку, давнего и верного любимца, спасая которого она собственно и попала в эпицентр урагана, где всё заверте...).
Впрочем, в фильме казус с «отречением» затем обыгрывается в духе нравственного взросления-исправления-покаяния-воспитания, и т.о. извинителен.
2. Очень непривычен Урфин, пресмыкающийся перед колдуньями: поддакивающий, трусоватый, угодливый вплоть до ползанья на коленях. Это полностью противоречит текстам Волкова и всему корпусу фанфикшена (там Урфина в 100% случаев изображают волевым харизматиком, в каком бы возрасте он ни находился и с кем бы ни общался).
И всё же в _такого_ Урфина по-своему верится. Что он _мог_ быть и таким. Хотя как из него теперь сделать Чорного Властелина, если дело дойдёт до продолжений — не представляю.
3. Ворона Кагги-Карр за лето сильно изменилась — вернее, хм, измениЛСЯ: теперь это ворон, самец и прислужник зла. При такой трансформации лучше бы дать персонажу другое имя — да тот же филин Гуамоко сгодился бы идеально. Лайла, правда, предположила, что Кагги-Карр потом может оказаться тайным агентом добра — ну, посмотрим...
4. Тема гаджетов и современного сленга, как водится, придала фильму оттенок постмодерна: будто не взаправду переживают приключения настоящие Элли с Тотошкой, а просто современный ребёнок с питомцем играют в выдуманную «винтажную» сказочную страну, удручающую их своей отсталостью.
Однако, в отличие от мультфильмов Мельницы, здесь такой приём не сильно мешает, и даже Тотошка тут совсем не бесячий, хотя выступает в той же роли ироничного спутника-комментатора, знатока современных реалий.
5. Осталось неясным, зачем подправили имена: Тотошку через раз именуют Тотонием (поначалу забавно, затем приедается); Дровосека чаще зовут эпитетом «Железный», чем собственно Дровосеком.
6. Мимика Страшилы не особенно выразительна: рисованные глаза и рот слишком меленькие и серенькие.
7. Слегка режет слух, что Элли при знакомстве обращается к будущим друзьям на «вы». Впрочем быстро переходит на «ты».
8. Волшебная страна получилась слишком компактна. Урфин без задержки перемещается между Голубой, Фиолетовой и Зелёной странами, а всё путешествие Элли к Гудвину занимает, кажется, меньше суток.
9. Удивила радость Виллины по поводу гибели сестрицы-Гингемы (в фильме все 4 волшебницы — сёстры). Впрочем, сомнения в доброте Виллины — давняя традиция Изумрудного фандома.
Но это всё мелочи.
Теперь о хорошем:
1. Из всех героев больше всего понравился Железный Дровосек — совершенно бесподобный персонаж. И тоже новое прочтение образа: Дровосек здесь не сентиментальный нытик, каким порой мог казаться в книгах и фанфиках, и не типичный добряк, вся личность которого сводится к воплощённой сердечности.
В фильме Дровосек — немного заторможенный, очень педантичный (чем напоминает незабвенного Вертера из «Гостьи», но на этом сходство кончается), притом производит впечатление силы — он действительно надёжный защитник и друг. Он не робок, не льёт слёзы по каждому поводу и не пасует перед Страшилиным умом, как у позднего Волкова.
2. Очень живая, обаятельная Элли. Она не так безупречна и проста, как в книге Волкова, но и не бездушно-эгоистична, как местами казалось по мультфильмам Мельницы. Здесь Элли именно живая непосредственная современная девочка.
Из множества художественных интерпретаций Элли, нынешний образ для меня прочно занял третье место — после книжной Элли Волкова/Владимирского и кукольной девчушки из советского мультсериала (1974), потеснив на 4-е место образ с иллюстраций Анны Власовой.
Внешне Элли чем-то напомнила внучку Волкова, Калерию, в школьные годы.
3. Фильм удачно нащупал золотую середину между новизной и соответствием книге. Его интересно было смотреть, ибо он не повторяет по сотому разу книжный сюжет (как делают театральные постановки «Волшебника», за что я к ним давно охладел), но и не уходит в полную отсебятину под лозунгом, потопившим последний мульт «Мельницы»: мол, «Волков устарел, как ребро мамонта, мы всё придумаем лучше».
Фильм как раз обыгрывает препятствия-приключения из книги, поворачивая их по-новому, оригинально и остроумно — Людоед, овраг, саблезубые тигры... Взять хотя бы вывоз Льва из макового поля: мыши не тянут тележку за нитки, а массово бегут внутри колеса. Не встретилась пока только река — возможно, отложена на вторую часть?
4. Хорошая находка — летающий глаз Бастинды. И вообще сюжету придало стройность превращение Бастинды в главную антагонистку, действующую на протяжении всего фильма. Так было в знаменитом «Волшебнике Оз» Флеминга (1939), и что-то подобное, кажется, советовал Волкову в те же годы советский театральный корифей Образцов.
5. Хотя зрительские оценки у фильма не особенно высоки (6,4 на Кинопоиске), зал был полон, и нам с Лайлой едва хватило мест. Вообще информационная поддержка фильма — на очень хорошем уровне, вплоть до инсталляций в московском метро.
6. Речь Урфина с «трибуны» перед Жевунами — «Это был трудный год, но...» — повергла нас с Лайлой в смех: обоим сразу вспомнились новогодние поздравления известного деятеля. Ощущение крамолы усилилось, когда компания Элли, настраиваясь на улыбку, дружно произнесла не «сыыыр» или «cheeese», а «мииииир». Куда смотрел Никита Михалков, означенный среди продюсеров? :)
7. Много пасхалок и юмора, вплоть до Тотошкиного: «у меня лапки». Местами юмор специфичен: Страшила на шесте ожил аккурат после того, как Тотошка оросил шест нехитрым способом.
8. Любимая игрушка Тотошки — резиновая Жёлтая курица — явная ассоциация с Баумом, у которого был идентичный персонаж, но смысл отсылки остался туманен.
9. Лайлу впечатлила Бастинда в исполнении Светланы Ходченковой. Мне, правда, Бастинда Вениамина Смехова из кукольного мультика кажется харизматичнее.
В общем, будем ждать продолжения... Надеюсь только, в итоге не окажется, что все приключения были сном Элли, навеянным, дабы отучить её от пристрастия к смартфону.
вячеслав
Пост N: 158
Зарегистрирован: 22.08.24
Откуда: Россия, Вельск
Рейтинг:
0
Лайла, правда, предположила, что Кагги-Карр потом может оказаться тайным агентом добра — ну, посмотрим...
Так он по финалу и так явно на Гудвина все это время работает. Что логично - такой Бастинде противостоять лже-волшебнику нечем, остается впихнуть в число слуг своего информатора. С другой стороны Кагги-Карр и башмачки для Бастинды вполне искренне добывал, а во втором фильме, судя по эскизам, заменит собой (видимо, увеличат до гиганта) всю воронью стаю при нападении на Элли. Но я все же склоняюсь к тому, это это агент Гудвина, этакий Снейп от мира птиц.
вячеслав
Пост N: 159
Зарегистрирован: 22.08.24
Откуда: Россия, Вельск
Рейтинг:
0
Руслан Гудвин однако смельчак держать таких страшных агентов на вид
Анни
горожанин
Пост N: 2345
Зарегистрирован: 13.05.19
Откуда: Россия
Рейтинг:
6
Награды:
Отправлено: 04.01.25 20:46. Заголовок: Руслан пишет: С дру..
Руслан пишет:
цитата:
С другой стороны Кагги-Карр и башмачки для Бастинды вполне искренне добывал, а во втором фильме, судя по эскизам, заменит собой (видимо, увеличат до гиганта) всю воронью стаю при нападении на Элли.
На первых артах ко второму фильму вороны были механические, но в фильме не одного механического зверя у Бастинды не показали, возможно решили переделать.
Руслан
Пост N: 1921
Зарегистрирован: 10.12.19
Рейтинг:
10
Награды:
Отправлено: 04.01.25 20:47. Заголовок: Учитывая, как они за..
Учитывая, как они запросто с Гудвином болтают и ворон даже подсказывает план действий, там явно давнее и плодотворное сотрудничество. Возможно, Великим и Ужасным Гудвин стал не без помощи ворона. Их непринужденное общение - еще одно доказательство на чьей Кагги-Карр стороне. Потому что в противном случае Бастинда бы уже знала давным-давно, что Гудвин мечтает просто улететь и что он никакой не волшебник.
ЛуллаЛулла
горожанин
Пост N: 1521
Зарегистрирован: 10.08.19
Откуда: Россия, Рязань
Рейтинг:
6
Награды:
Отправлено: 04.01.25 21:38. Заголовок: Новые подробности о ..
Отправлено: 04.01.25 22:08. Заголовок: Марк Кириллов пишет:..
Марк Кириллов пишет:
цитата:
апомнилась ещё шутка такая: - Жесть! - Нет, кованное железо.
Я вот думаю - это пасхалка по баумовскому адресу (с Жестяным Дровосеком) или "так случайно вышло"?
Шутка специальная. но не знаю связана ли с Баумом. В переводе на английский юмор непонятен) Впрочем и самому Волкову тоже непонятен был бы. шутка это новая))))
вячеслав
Пост N: 160
Зарегистрирован: 22.08.24
Откуда: Россия, Вельск
Рейтинг:
0
Отправлено: 04.01.25 22:37. Заголовок: я одолел всю экранку..
я одолел всю экранку и вы знаете хочу еще какой то итог там таки есть друзья сдружились и это норм
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 151
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет