Отправлено: 22.06.23 19:07. Заголовок: Фильм Волшебник Изумрудного города. 2025 года.
Стартовали съемки масштабного семейного фэнтези-блокбастера «Волшебник Изумрудного города» производства «Централ Партнершип» (входит в состав «Газпром-Медиа»), компании «Кинослово», CGF и Студии «ТРИТЭ» Никиты Михалкова, при поддержке Фонда Кино.
Фильм снимается по мотивам одноименной сказки Александра Волкова-- и рассказывает историю девочки Элли и ее пса Тотошки, которых ураган переносит в волшебную страну Жевунов. Чтобы вернуться домой, героям предстоит вместе с новыми друзьями, Страшилой, Железным Дровосеком и Трусливым Львом, отправиться на поиски Волшебника в Изумрудный город.
Режиссером картины выступает Игорь Волошин, сценарий написали Тимофей Декин и Роман Непомнящий. В главных ролях: Екатерина Червова (Элли), Юрий Колокольников (Железный Дровосек), Евгений Чумак (Страшила), Артур Ваха (Трусливый Лев), Светлана Ходченкова (Бастинда), Василина Маковцева (Гингема), Дмитрий Чеботарев (Урфин Джус), Сергей Епишев (Людоед), Яна Сексте (Рамина), Егор Корешков (папа Элли), Софья Лебедева (мама Элли), Александра Богданова (Виллина), джек-рассел-терьер Уджер (Тотошка).
Картина выйдет в прокат 26 декабря 2024 года, дистрибьютор – кинокомпания «Централ Партнершип».
«Это знакомая всем с детства добрая и мудрая сказка о настоящей дружбе, взаимовыручке и важности стремления к мечте. «Волшебник Изумрудно города» – главный фильм Нового года 2024-2025 для самой широкой аудитории: детей и их родителей, бабушек и дедушек. Мы с партнерами уверены – и приложим к этому все усилия! – что проект выведет российское кинопроизводство на новый уровень и подарит зрителям незабываемые впечатления. И речь не только об отечественных зрителях: у этой истории, хорошо известной во всем мире, безграничный международный потенциал. Качество картины будет говорить само за себя».
Петр Ануров, продюсер:
«Чтобы воссоздать любимую всеми историю на экране и сделать ее по-настоящему яркой и захватывающей, мы используем передовые технологии в CG и пластическом гриме, задействуем сотни единиц уникальных костюмов и реквизита, строим масштабные декорации и ищем самые поражающие воображение локации. Мы хотим пригласить зрителей всех возрастов в невероятный волшебный мир, населенный самыми удивительными героями».
Александр Горохов, продюсер:
«Технологии создания визуальных эффектов не стоят на месте и «Волшебник Изумрудного города» будет насыщен самыми передовыми решениями и достижениями в области CG. Но, конечно, не это будет главным в нашей картине. Ее сердце – замечательная книга, история о настоящей дружбе, волшебстве и мечте. Мы создаем захватывающее приключение, которое подарит зрителям пару часов жизни в удивительном ярком фантазийном мире, аналогов которому в нашем кино еще не было».
Леонид Верещагин, продюсер:
«Сказка Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города», эта история о вечных ценностях – дружбе, добре, мужестве и стремлении к мечте, с детства знакома каждому в нашей стране, а ее герои любимы и узнаваемы. И для нас с партнерами большая честь и ответственность создать экранизацию этого поистине народного произведения. Над картиной работает команда лучших профессионалов нашей индустрии, в ролях заняты как талантливые молодые, так и уже громко заявившие о себе актеры, и мы надеемся добиться впечатляющего и вдохновляющего результата».
Игорь Волошин, режиссер:
«Это история и для детей, и для взрослых. Для тех, кто любит аттракционы, и для тех, кто любит комедии. В фильме будет много доброго юмора, приключений и большое человеческое послание о дружбе».
Светлана Ходченкова, актриса:
«“Волшебник Изумрудного города” для меня очень важная книга детства, а дальше и фильм «Волшебник страны Оз» с Джуди Гарленд – большая любовь и огромное переживание. Поэтому принять роль Бастинды для меня было огромной честью. Сыграть персонажа, которого ты опасался в детстве – очень любопытный опыт. Костюм у меня потрясающий, в гриме сама себя не узнала, так что как зритель с нетерпением жду выхода картины».
Съемки проекта продлятся до середины июля и будут проходить в Республике Дагестан, Москве и Московской области.
Пост N: 1508
Зарегистрирован: 10.08.19
Откуда: Россия, Рязань
Рейтинг:
6
Награды:
Отправлено: 02.01.25 15:40. Заголовок: И снова про волошинс..
И снова про волошинскую Элли 1-й серии.
Зрители и читатели - публика своенравная, на всех и не угодишь. Волков писатель советской эпохи. Советская машина пропаганды создавала для детей образы юных героев, Мальчиш Кибальчиш, Юный Барабанщик, Павлик Морозов, орлята учатся летать. Это делалось целенаправленно и это хорошо. Задача была - создать для ребёнка пантеон детских героев, на которых можно равняться в труде и борьбе за правое дело. Этакие дети - боги.
Сейчас идеологическая обстановка изменилась. Государство больше не ставит перед народом целей борьбы и труда. Никаких целей не ставит. Сейчас общество потребления. Люби себя, ублажай себя, всё для твоего комфорта, думай о себе. Сперва о себе. Элли первой серии - это крайность, продукт такой среды. Ребёнку нужен новый опыт, лишений, испытаний, выживания в команде. Сидя в зрительном зале такой опыт можно получить хотя бы заочно.
Если бы героиня была Эллей волковской, я думаю, она бы всё равно не устроила зрителей. Бог-герой-ребенок выглядел бы слишком искусственно, правильный ребёнок, идеал родителя. Может быть нашу взрослую аудиторию она бы зацепила.
Попозже ещё что-нибудь напишу.
Руслан
Пост N: 1901
Зарегистрирован: 10.12.19
Рейтинг:
10
Если бы героиня была Эллей волковской, я думаю, она бы всё равно не устроила зрителей. Бог-герой-ребенок выглядел бы слишком искусственно, правильный ребёнок, идеал родителя. Может быть нашу взрослую аудиторию она бы зацепила.
Я бы не сказал, что там массовая претензия в том, какой показали Элли. Мне эта линия как раз показалась удачной, пусть даже превратив фильм в вариацию "Королевства кривых зеркал". Да, собственно, там с момента с книгой ВИГ в трейлере уже ясно, что Элли попадает в сказку, чтобы выучить урок. Не знаю, как режиссер планирует выкрутиться к финалу: сделает в духе классики "это все было понарошку" или просто проигнорирует этот момент, но то, что вся история разворачивается лично для Элли из фильма очевидно. Не думаю, что это кого-то прямо сильно не устроит, для детской сказки это норм. Недовольство там из-за обмана с концовкой. Трейлеры не обещали половину фильма, там никто не писал "Часть 1". А лазать по форумам и интервью режиссера зритель не обязан. И большинство возмущений как раз и сводится к тому, что дети спрашивают насчет продолжения, потому что шли на цельный фильм, а им сказали "Ждите 2 года". И ладно бы казалось, что иначе не снять, но фильм-то местами затянут пустопорожними блужданиями, попытками дописать свои "смешные" диалоги", да показом "а в это время в замке у шефа". Там можно было ужимать. Когда же народ узнает, что там еще третья часть на ВИГ планируется, реакция будет предсказуема - "выпустят все, тогда и посмотрим". Пока такой ход и впрямь многими воспринимается разводом на деньги.
ЛуллаЛулла
горожанин
Пост N: 1509
Зарегистрирован: 10.08.19
Откуда: Россия, Рязань
Рейтинг:
6
Перенос событий в современность и в РФ я воспринял нормально. Во-первых, оно реально не влияет, и Канзас был у Волкова сказочным, и для сюжета достаточно, чтобы Элли хотела к родителям домой - хоть в Африку, хоть в Австралию. При этом, я читал, когда начинали снимать, хотели сделать героев американцами, но из-за политики не рискнули. А зря, потому что Элли и её идеальная семейка с фургоном все равно выглядят н
Тут киноляп, конечно, не исправимый, но вполне терпимый. В нашей среде гармоничнее смотрелся бы тяжёлый внедорожник. Родители могли бы выбежать из машины за капризной девочкой, потом не успеть вернуться. Ребёнок улетел бы в хаммере. Это более естественно.
Большой упс в другом, в местоположении Волшебной страны. Если ВС в Америке, то как до Московской области долетел ураган, не задев Атлантику и Европу. А если ВС в России, то где тут у нас пустыня с кругосветными горами? И кстати, как там планы продюссеров на экранизацию СПК? Тогда у нас должны быть подземные катакомбы, ведущие в Подземную страну.
У НАС... блин.
К стати, Элли сокращённое от Элизабет. По-нашему Лиза, Лизонька, Лизочка, Лизка. Короче Лизка с Тотонием.
вячеслав
Пост N: 144
Зарегистрирован: 22.08.24
Откуда: Россия, Вельск
Рейтинг:
0
Отправлено: 02.01.25 16:59. Заголовок: Руслан ну как не обе..
Руслан ну как не обещали как раз название нам и обещало только первую часть тогда думали что дилогии там заранее было понятно что игра в долгую его же почти сразу продлили на сиквел трилогии да еще и Урфина я правда не ожидал но великого обмана там нет вопрос скорее зачем одну книжку на три фильма тянуть когда можно было снят три части сразу по трем книгам но это уже воля авторов
Большой упс в другом, в местоположении Волшебной страны. Если ВС в Америке, то как до Московской области долетел ураган, не задев Атлантику и Европу. А если ВС в России, то где тут у нас пустыня с кругосветными горами? И кстати, как там планы продюссеров на экранизацию СПК? Тогда у нас должны быть подземные катакомбы, ведущие в Подземную страну.
Авот это как раз Не проблема. Гор не видно они в волшебном мире. Как в Унесенных призраками Миядзаки.аоборот хорошо что не сказано что это НАСТОЯЩИЕ горы или пустыня. потому что ну нет в мире таких мест где не были люди)) Если они не в другом магическом мире)
вячеслав
Пост N: 145
Зарегистрирован: 22.08.24
Откуда: Россия, Вельск
Рейтинг:
0
Если бы героиня была Эллей волковской, я думаю, она бы всё равно не устроила зрителей. Бог-герой-ребенок выглядел бы слишком искусственно, правильный ребёнок, идеал родителя. Может быть нашу взрослую аудиторию она бы зацепила.
Вот никогда не воспринимал элли как идеал родителя..Обычный ребенок что такого необычного? Родители конечно странные. Но иначе сказки бы не было)))
Руслан
Пост N: 1902
Зарегистрирован: 10.12.19
Рейтинг:
10
Руслан ну как не обещали как раз название нам и обещало только первую часть
Не обещали. В названии нет слова "Часть 1". В рекламе этого нет, в трейлере нет, в билетах нет. Рядовые зрители это повторяют снова и снова - никто не ожидал, что надо лезть в интернет и искать уточнения режиссера. Люди просто вели детей на новогоднюю сказку, рассчитывая на цельный фильм (все прочие отечественные сказки последних лет были цельными) а потом получили даже не концовку, а надпись "продолжение следует" при приближении персонажей к ИГ. Так что эту претензию я вполне понимаю.
да нет, не Хамммер, конечно, но Лада Нива или УАЗ пикап бы вполне подошли. Но не дом на колесах из фильма.
просточитатель
Пост N: 2787
Зарегистрирован: 13.04.16
Рейтинг:
3
Награды:
Отправлено: 02.01.25 17:18. Заголовок: Руслан пишет: да не..
Руслан пишет:
цитата:
да нет, не Хамммер, конечно, но Лада Нива или УАЗ пикап бы вполне подошли. Но не дом на колесах из фильма.
Вот это другое дело)
ЛуллаЛулла
горожанин
Пост N: 1510
Зарегистрирован: 10.08.19
Откуда: Россия, Рязань
Рейтинг:
6
Награды:
Отправлено: 02.01.25 17:30. Заголовок: О техническом прогре..
О техническом прогрессе в 1 части фильма.
Там есть кой-какие забавные фишечки:
Складной топор Дровосека, даже два. Это Весчь, с большой буквы. Это суперски придумано. К стати, что непривычно, сам ЖД без традиционного топора на плече. Оружие в складном виде пристегнуть к поясу.
Полевая кухня Людоеда. Клёвая людоедская штука. Запираешь человека .в котле, льёшь воду через прорези в крышке и можно готовить пока оно там само дёргаться не перестанет.
Судя по истории с невестой, там у Жевнов уже есть технологии фотографии уровня позапрошлого века. Ещё один киноляп - на фото с невестой молодой Юрий Колокольников в костюме 19 века. А жевуны в первой сцене в костюмах примерно века 16-го.
вячеслав
Пост N: 146
Зарегистрирован: 22.08.24
Откуда: Россия, Вельск
Рейтинг:
0
Отправлено: 02.01.25 17:31. Заголовок: Руслан Еще раз это п..
Руслан Еще раз это право авторов фильма сделать из ВИГ хоть сериал и крутить его в кино захотели три фильма вместо одного ну значит уверены что окупят затраты стал бы лично я так делать нет потому что а не люблю надпись продолжение следует б не считаю саму идею фильмов по Виг удачной
ЛуллаЛулла
горожанин
Пост N: 1511
Зарегистрирован: 10.08.19
Откуда: Россия, Рязань
Рейтинг:
6
ну это уже гоблин какой то выходил бы лучше уж ЭЛЛИ
Лизуха с Тотонием. Шучу.
Руслан пишет:
цитата:
да нет, не Хамммер, конечно, но Лада Нива или УАЗ пикап бы вполне подошли. Но не дом на колесах из фильма.
Проще говоря, даёшь скрытую рекламу отечественного автопрома. И ураган выдержит, и по башке кому надо даст. И со скалы навернется - гармошкой не сложится. Чего уж тут, и так импортозамещаем то и это, налево и направо.
Руслан
Пост N: 1904
Зарегистрирован: 10.12.19
Рейтинг:
10
Большой упс в другом, в местоположении Волшебной страны. Если ВС в Америке, то как до Московской области долетел ураган, не задев Атлантику и Европу. А если ВС в России, то где тут у нас пустыня с кругосветными горами? И кстати, как там планы продюссеров на экранизацию СПК? Тогда у нас должны быть подземные катакомбы, ведущие в Подземную страну.
Я не думаю, что там проработка мира вообще есть на таком уровне. Нам даже не отвечают на главный вопрос - родители пытаются подсунуть Элли книжку про ВИГ и Элли попадает в ВИГ. Уже на этом моменте можно игнорировать все странности: сказка становится условностью. Так что спрашивать, как Урфин за полдня добрался до Бастинды, откуда на только что созданном магией маковом поле появилась Рамина и почему помогает героям, ведь никакого кота в сюжете нет (я понимаю, почему - авторы ушли от идеи награды в очередной посыл для Элли "помогай всем просто так, а не потому, что рассчитываешь на награду", но это объяснение за кулисами, а не внутри мира) почему Элли готова бросить ради возвращения домой даже Тотония (не левых чуваков, а свою собаку! Даже Волков при его отношению к животным до такого не доходил) бессмысленно. Потому что моральный посыл поставлен в основу повествования.
Руслан
Пост N: 1905
Зарегистрирован: 10.12.19
Рейтинг:
10
Складной топор Дровосека, даже два. Это Весчь, с большой буквы. Это суперски придумано. К стати, что непривычно, сам ЖД без традиционного топора на плече. Оружие в складном виде пристегнуть к поясу.
Полевая кухня Людоеда. Клёвая людоедская штука. Запираешь человека .в котле, льёшь воду через прорези в крышке и можно готовить пока оно там само дёргаться не перестанет.
Судя по истории с невестой, там у Жевнов уже есть технологии фотографии уровня позапрошлого века. Ещё один киноляп - на фото с невестой молодой Юрий Колокольников в костюме 19 века. А жевуны в первой сцене в костюмах примерно века 16-го.
Да, у них там техномагия явно в быту. И вот это уже хорошо сделано. Эклектика, конечно, ну а наряды ведьм не эклектика разве? Гингема с кадуцеем, Бастинда с головой Бафомета, немного укуренная (судя по её пошатыванию) Виллина.
ЛуллаЛулла
горожанин
Пост N: 1512
Зарегистрирован: 10.08.19
Откуда: Россия, Рязань
Рейтинг:
6
Награды:
Отправлено: 02.01.25 17:53. Заголовок: Там ещё одна фишечка..
Там ещё одна фишечка морализаторская припасена. Это глючные грибы, которые показаны как абсолютное зло. И это тоже хорошо.
Анни
горожанин
Пост N: 2337
Зарегистрирован: 13.05.19
Откуда: Россия
Рейтинг:
6
Награды:
Отправлено: 03.01.25 10:21. Заголовок: А Людоеда и тигров у..
А Людоеда и тигров убили, или это совсем детский фильм и они просто убежали? И получается в фильме была история Дровосека и его невесты, тогда и расчлененка Дровосека должна была хотя бы упоминатся, или историю создания Дровосека пропустили?
ЛуллаЛулла
горожанин
Пост N: 1513
Зарегистрирован: 10.08.19
Откуда: Россия, Рязань
Рейтинг:
6
Награды:
Отправлено: 03.01.25 10:31. Заголовок: Тигры падают с моста..
Тигры падают с моста, Людоед падает на землю. В последний момент они исчезают из кадра, как Арахна в пропасти. Таким образом команда создателей ловит двух зайцев: и схватку реально крутую показывает и рейтинг 6+ соблюдает. Возможно именно это не нравится тем, кто пишет плохие отзывы. Люди могли хотеть взрослого боевика с хрипами, кровью, грязью, синяками.
Боёвки действительно крутые. Особенно финальная с саблезубами. Дух захватывает.
С невестой историю подсакратили. Возможно тоже по причине рейтинга.
Анни
горожанин
Пост N: 2338
Зарегистрирован: 13.05.19
Откуда: Россия
Рейтинг:
6
Награды:
Отправлено: 03.01.25 13:39. Заголовок: А Урфин в фильме Жев..
А Урфин в фильме Жевун или Мигун, и служил ли он Гингеме или сразу пошёл к Бастинде?
ЛуллаЛулла пишет:
цитата:
Боёвки действительно крутые. Особенно финальная с саблезубами. Дух захватывает.
Пока рано об этом говорить, но во втором фильме у создателей будет трудная задача показать бой героев с летучими обезьянами и уничтожение Страшилы и Дровосека, не сильно пугая детей и не выходя за рейтинг 6+.
ЛуллаЛулла пишет:
цитата:
К стати, Элли сокращённое от Элизабет. По-нашему Лиза, Лизонька, Лизочка, Лизка. Короче Лизка с Тотонием.
Ещё её полное имя в России может быть Алиса, Елена или просто Элла.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 183
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет