Главная сайт Изумрудный город Правила Форума Выберите аватару Виртуальный клуб Изумрудный город

АвторСообщение





Пост N: 237
Зарегистрирован: 09.06.14
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.16 05:03. Заголовок: Воины Стихий


Название: Воины Стихий
Автор: Огненная Тигрица
Жанр: Фэнтези
Фандом: Изумрудный город Волкова, Сейлор Мун
Состояние: В процессе
Краткое содержание: Алмаз, Сапфир, Рубеус и Изумруд получают шанс на исправление в лице маленькой девочки и становятся её лучшими друзьями.
Предупреждение: AU, OOC

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 21 , стр: 1 2 All [только новые]







Пост N: 266
Зарегистрирован: 09.06.14
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.16 09:13. Заголовок: В последней готовой ..


В последней готовой главе я обнаружила пару ошибок: одну грамматическую и одну сюжетную. Ввиду невозможности исправить их выкладываю эту главу заново. Сразу прошу простить меня за эти ошибки. Дело в том, что я дописывала эту главу вечером, борясь со сном, а утром перед выкладкой просто не заметила этих ошибок.

Серебряный обруч

Сидя в своей комнате за столом и глядя в магический шар, Кунсайт видел, как пятеро путешественников пересекли Кругосветные горы. После этого он попросил оставшихся двух Лордов собраться в тронном зале.
- Рыжехвостик вернулся в Волшебную страну, - заявил Кунсайт. - Пробил наш час. Пора переходить к активным действиям.
- Уже перешли, - тут же сказал Джедайт. - Я сделал так, что воины Тайсона Джюса начали понемногу принимать настой из орехов дерева нух-нух, чтобы не спать. Вы прекрасно знаете, что длительное применение этого настоя в больших дозах вызывает зависимость, подавленное состояние и галлюцинации. Теперь пусть Тайсон помучается.
- Я тоже не сидел без дела, - сказал Нефрит. - Я вычислил по звёздам, что Зойсайт и его спутники собьются с пути и попадут в Лисье царство. Я уже предупредил лисьего короля о прибытии гостей из Большого мира. Один ты сопли жевал.
- А вот и нет, - заметил Кунсайт. - Я тоже занимался полезным делом: изучал виды спорта, связанные с мячом. И у меня уже появились кое-какие мысли. Надеюсь на вашу помощь.

Утром Нина проснулась оттого, что слышала чей-то стон. Перекинув через плечо сумочку, в которой была аптечка, и последовав на стон, девочка увидела рыжего лиса, чья левая передняя лапа угодила в капкан.
- Бедненький! Как же ты тут оказался? - с жалостью проговорила Нина, когда из кустов неожиданно выскочила черно-бурая лисица.
- Как ты смеешь, девчонка, так невежливо вести себя с повелителем нашей страны? - прорычала она. - Знай, что перед тобой Его Лисичество Тонконюх Шестнадцатый, король Лисьего царства.
- Прошу прощения, Ваше Лисичество, - виновато поклонилась Нина. - Я в этом краю в первый раз и не знала о Вашем высоком положении.
- Это простительно, - сказал Тонконюх. - Прошу, освободите меня. Я буду очень благодарен.
Найдя рядом крепкую палку, Нина использовала её как рычаг, после чего обработала и перебинтовала раненую капканом лапу лисьего короля.
- Как же Вы угодили в этот капкан? - спросила она.
- Лорд-Звездочёт Нефрит предупредил меня, - ответил Тонконюх, - что скоро в Лисьем царстве окажутся гости из Большого мира, сбившиеся с пути. От волнения я так увлёкся охотой за быстроногим зайцем, что не заметил капкана, оставленного здесь охотником из соседней страны Жевунов много времени назад. Про капкан, похоже, все забыли, потому что никто не приходил ко мне на помощь. Другие лисы и лисицы приходили поддерживать меня и приносили мне еду. Если бы не Её Лисичество королева Быстроногая, я бы умер от голода. Я угодил в капкан неделю назад и уже всерьёз подумывал над тем, чтобы отгрызть себе лапу. Но это было бы равносильно отречению от власти: по нашим законам, Лисьим царством не может править калека. Вы появились очень вовремя, ведь Вы сохранили мне не только жизнь, но и власть.
Когда проснулись Зойсайт, Мани и Амазонское Трио, Нина уже заканчивала перебинтовывать лапу лисьего короля, после чего Тонконюх попросил сопроводить его в столицу Лисьего царства - пещерный город Лисоград. Зная, что Тонконюху ходить тяжело, Нина согласилась подвести его на Чингисхане. Королеву Быстроногую Зойсайт услужливо усадил на своего Конфуция. За пегасами следовали рыжие и черно-бурые лисы и лисицы. Тонконюх спросил, что это за диковинные лошади, на которых гости приехали. Нина помнила наказ троюродного брата не говорить о том, что пегасы механические, и сказала:
- Это пегасы, Ваше Лисичество. Они немного отличаются от обычных пегасов. Уж не знаю, что за волшебство к ним применили, но эти пегасы питаются солнечным светом, который позволяет им не уставать длительное время. А много ли у Вас подданных, Ваше Лисичество?
- Великое множество, - ответил Тонконюх. - Последний раз их пересчитывали лет пять назад.
- Но ведь столько зайцев и кроликов не хватит на всё царство!
- Природа об этом позаботилась: мы возделываем кроличьи деревья, на которых растут плоды размером с взрослого кролика. Их мякоть видом и вкусом не уступает кроличьему мясу.
- А зачем вы тогда охотитесь на зайцев и кроликов?
- Потому что плодами кроличьих деревьев питается простонародье, - пояснил лисий король. - Только знать имеет право охотиться на зайцев и кроликов. А Вы сама кто? Вы похожи на главу Воинов Стихий Дину - Сейлор Артемиду.
- Я её младшая сестра Нина. Я впервые в Волшебной стране, но мне и моим друзьям об этом крае много рассказывала Дина.
До Лисограда пришлось ехать часа два - так велико было Лисье царство. Город располагался в невысоких холмах, которые шли в два ряда по бокам широкой улицы. Было понятно, что холмы искусственные, но кто мог их создать, никто не знал. Возле нор, вырытых в холмах, играли рыжие и черно-бурые лисята. Тонконюх рассказал:
- Наш народ разделён на два племени: рыжих и черно-бурых. Когда-то племена враждовали, но около ста лет назад объединились. С тех пор у нас существует обычай: если король из рыжего племени, королева обязательно должна быть черно-бурая, а если король черно-бурый, то королева рыжая.
Ребята и Амазонское Трио видели плантацию, на которой росли кроличьи деревья, а потом им встретились четыре носильщика, несшие богатый паланкин, в котором на ложе расположилась черно-бурая лисица.
- Моя тётушка королева Остроухая разъезжает с визитами, - пояснила королева Быстроногая.
- А разве вы создаёте такие вещи? - спросила Рыбий Глаз.
- Нет, мы их выменивали у наших соседей Жевунов, но сейчас торговли нет. Из-за саблезубого тигра, который устроил на дороге в страну Жевунов засаду. Это последний в Волшебной стране саблезубый тигр, склонный к людоедству.
Королевский дворец представлял собой высокий холм с огромным входом. Изнутри он освещался светящимися шариками из шерсти Шестилапых.
В знак благодарности Тонконюх Шестнадцатый сделал Нине необычный подарок - по его приказу первый министр Долгохвост из племени черно-бурых лис принёс украшенный рубинами серебряный обруч.
- К нему явно приложил руку Рубеус, - проговорила Нина. - А как он оказался у Вас, Ваше Лисичество?
- Когда я был лисёнком, - рассказал Тонконюх, - меня поймала злая колдунья Гингема. Она посадила меня в клетку и отправила на восток, в дар своей сестре Бастинде. В стране Мигунов лисы не водятся, поэтому я был там диковинкой. Бастинда купила этот обруч у какого-то старьёвщика, который и понятия не имел о его магической силе. Однажды я улучил момент и стащил у Бастинды обруч. Он помог мне бежать, вернуться в Лисоград и вернуть власть. Вот в чём его сила.
Надев обруч на голову, Тонконюх коснулся рубиновой звёздочки, сияющей спереди, и тут же исчез. Не стало так же каменного трона, на котором он сидел. Потом Тонконюх и трон появились снова.
- Достаточно коснуться рубиновой звёздочки, - пояснил лисий король, - и владелец обруча исчезнет вместе со всем, к чему прикасается. Для снятия невидимости надо ещё раз коснуться звёздочки. Этот обруч наденется на любую голову - он сжимается и расширяется в зависимости от её размеров.
Нина примерила обруч, и он пришёлся ей впору.
Шёпотом Тонконюх сказал:
- Есть справедливость в том, что я отдал его Вам. Я сделал это, потому что не хочу, чтобы он достался моему сопернику в борьбе за престол - черно-бурому лису Кривоногу.

Нина, Зойсайт и Амазонское Трио смогли обойти саблезубого тигра, осевшего на дороге в страну Жевунов, направив пегасов в воздух. Шпеньками пользоваться не пришлось - поскольку пегасы ожили, они сами поняли, что лучше лететь.
В деревне Когида путников встретили встревоженные Жевуны, наперебой рассказывающие о том, что случилось в Волшебной стране. Успокоив их, прояснил ситуацию вышедший навстречу Сапфир, который к тому времени стал покровителем Жевунов, обустроил пещеру Гингемы под сносное жильё, а геологический домик, раздавивший когда-то Гингему, поставил на колёса на случай непредвиденных приключений.
- Изумруд, Рубеус и Дина тоже здесь, - сказал Сапфир. - Алмаз в своих владениях, и ему очень плохо.
- А мы можем увидеть сестру? - спросила Нина.
Сапфир кивнул и жестом позвал следовать за собой.
Кермисайт была права: Дина и Рубеус действительно не могли сражаться. Когда Зойсайт, Нина и Амазонское Трио приблизились к пещере, им навстречу выбежала годовалая девочка. Нина сразу поняла, что это её племянница - так девочка была похожа на Дину. А потом из пещеры вышли Рубеус и Дина, круглый живот которой говорил о позднем сроке беременности.
- Так вы скоро снова станете папой и мамой? - радостно проговорила Нина. Прикоснувшись к животу сестры, она почувствовала, что ребёнок легонько толкается. - Малыш очень бойкий. Скоро родится?
- Примерно через пару недель, - ответила Дина. - Ему уже не терпится появиться на свет. Он очень нетерпеливый, весь в папу.
- Кто бы говорил, - улыбнулся Рубеус. Приглядевшись к обручу на голове Нины, он воскликнул: - Не может быть! Это не просто совпадение!
- Что случилось, Рубеус? - спросила Нина.
- Твой обруч, Нина, он непростой. Наверное, ты уже знаешь, что он делает своего владельца невидимым. А если сказать: «Серебряный обруч, дай мне силу!», ты сможешь стать Воином Победы Сейлор Викторией.
- А откуда ты знаешь?
- Я сам создал этот обруч около пяти с половиной сотен лет назад для первой Сейлор Викторией.
В это самое время появилась волшебница Виллина, желающая помочь. Она объяснила: Сейлор Фаэтон потому отправила своего грифона вместе с гостившей в Волшебной стране Кермисайт потому, что хотела защитить тех, кто пострадал от Марранов.
Виллина решила воспользоваться своей волшебной книгой, чтобы узнать, как помочь Нине.
«Бамбара-чуфара, скорики-морики, турабо-фурабо, лорики-ёрики... - прочитала Виллина. - Пусть девочка Нина и её спутники, прибывшие в нашу страну на чудесных пегасах, питающихся солнечным светом, отправятся в Изумрудный город по дороге, вымощенной жёлтым кирпичом»... Как странно, - проговорила волшебница, - десять лет назад эта книга послала по дороге, вымощенной жёлтым кирпичом, твою сестру Дину и её друзей, а теперь пришла и твоя очередь, дитя моё... Но будем продолжать. «...В бывшем дворце Гудвина Нина и её друзья должны забрать волшебный ящик Страшилы, которым незаконно завладел Тайсон Джюс. В этом им поможет серебряный обруч. Волшебный ящик докончит остальное...»
- Конец не совсем ясен, - сказала Виллина, - но книга не хочет больше говорить. Видно, дело выяснится на месте. Что ж, дети мои, отправляйтесь в путь, и желаю вам удачи! Прощайте!..
С этими словами она исчезла, будто её и не было.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 21 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- дома
- никого нет дома
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 638
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Мир Волкова Изумрудная страна Заколдованное королевство - Tin Man Хроники Изумрудного города и его окрестностей Изумрудный город Миры Изумрудного города Изумрудная страна|Магвайр,Баум,Сухинов,Волков Типичный Урфин Джюс *NO SLASH!* Tin Man | «Заколдованное королевство» Друзья Изумрудного города