Главная сайт Изумрудный город Правила Форума Выберите аватару Виртуальный клуб Изумрудный город

АвторСообщение





Пост N: 40
Зарегистрирован: 15.12.15
Рейтинг: 1

Награды: :ms20::ms44:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.15 16:34. Заголовок: Дочь Чарли Блека или Женитьба Страшилы Мудрого.


С некоторых пор Страшила стал задумываться о браке. Кто бы мог подумать! На ком же правитель Изумрудного Города или Острова мог бы женится? На Кагги-Карр? Или еще на ком-нибудь?
А в это время в Волшебную Страну с дочерью Светланой прибывает Чарли Блек. Он надеется, что край чудес поможет им с дочерью пережить горе и начать все сначала.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 3 [только новые]







Пост N: 53
Зарегистрирован: 15.12.15
Рейтинг: 1

Награды: :ms20::ms44:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.16 13:46. Заголовок: Захар пишет: Часть..


Захар пишет:
[quote]` Часть первая.
Присказка. Приятного чтения, друзья.

Страшила Мудрый задумчиво шагал взад и вперед по своему дворцу. Железный Дровосек, который в это время гостил у друга и ворона Кагги-Карр с сочувствием смотрели на него. Уже несколько дней Страшилу мучил один очень важный вопрос. Дело в том, что правитель Изумрудного Города или Острова вбил себе в голову, что он, Страшила, непременно должен женится и создать свою семью. Все остальное отошло для правителя на второй план.
- Ну так женись на мне, - не выдержала наконец Кагги-Карр. - Или ты брезгуешь воронами?
- Вовсе нет, - возразил Страшила. - И ты прекрасно знаешь об этом. Ты верный друг, Кагги-Карр, и все такое прочее, но боюсь, мы будем смешны с тобой в качестве супругов. Нет, моя дорогая, это совершенно нелогично. Только не обижайся...
- Женись на кухарке Фрегозе, - посоветовал Дровосек. - Правда, она привязана к Фиолетовой Стране, но это не повод...
- Тогда почему ты сам на ней не женился? - вскинул нарисованные брови Страшила.
Железный Дровосек тяжело вздохнул. Друг невзначай затронул больную для него тему.
Фарамант с Дин Гиором нашли для Страшилы кучу девушек, которым был по душе правитель, но ни одна из них не впечатлила Страшилу. Он помрачнел и окончательно забросил государственные дела. Пришлось вмешаться в это дело волшебнице Виллине. Она прочла в своей волшебной книге о том, что в недалеком будущем Волшебную Страну должны посетить моряк Чарли Блек с дочерью. И вот эта самая дочь станет спутницей правителя Изумрудной Страны. Страшила, узнав об этом, повеселел и занялся делами государства.
Эта была присказка. Запомним ее, хорошо? А сказка, сказка будет впереди.

Чарли Блек женился уже в солидном возрасте на женщине из семьи стоматологов, которая была намного моложе его. Они быстро сошлись, единственное, что не устраивало будущую жену так это, что Чарли был моряком и плавал по морям. Она настаивала, чтобы муж осел на суше и занялся чем-нибудь другим. Какое-то время Чарли крепился и работал каменщиком, а также плотником. Но долго на суше он усидеть не смог, и вскоре опять стал плавать по морям, несмотря на ворчание жены. Спустя три года у Чарли и его супруги родилась девочка. Но даже это не привязало Чарли к дому. Правда, он любил свою малышку и всегда находил время, чтобы повозится с ней, рассказать сказку, поиграть, сводить куда-нибудь. Моряк настоял на том, чтобы ребенка назвали Светланой. Было загадкой, где отец откопал это имя и почему он решил назвать девочку именно так. Ведь Чарли не был славянином.
Светлана Блек. Итак, коротко о себе. Родилась я в семье почтенных родителей - Чарли и Лили Блек. Отец мой моряк и я этим горжусь. Пусть мама ворчит сколько хочет, а я не против, даже в школе ни у кого из ребят нет отца-моряка. Мама какое-то время работала стоматологом, а потом стала домохозяйкой, но при этом наняла служанку, ибо готовить никогда не умела и не любила. Как бы там не было, у меня замечательные родители и я очень люблю их. Мама, правда, всегда была строже отца. А папа мне и двойки прощал и к шалостям всегда снисходительно относился. Тем не менее у нас была прекрасная семья. До поры, до времени...
Наверное худым ребенком я никогда не была, но и полным я сейчас, глядя на фотографии, назвать не могу... Обычный здоровый американский ребенок которого в основном растит мама с бабушкой и дедушкой, ибо папа всегда был в своих разъездах по морям-океанам.
Развивалась я быстрее своих сверстниц, грудь выросла у первой, месячные в десять лет уже начались, поэтому я естественно, как я только сейчас понимаю, выглядела намного крупнее одноклассниц, у которых половое созревание наступило только в классе седьмом-восьмом. Тогда же у меня появилась аллергия в виде высыпаний на коже. Сначала помогали одни таблетки, потом они перестали на меня действовать. Дерматологи разводили руками и говорили, что это какой-то случай, не описанный в медицинской литературе. Наконец мама решилась обратиться к одному известному экстрасенсу в Чикаго. Папа был против и даже предложил отвезти меня в Волшебную Страну, к волшебнице Стелле, которая знает толк во врачевании. Я была не против поездки в край чудес, но мама встала на дыбы, ибо у нее почему-то всегда было какое-то предубеждение против Волшебной Страны. Пришлось папе уступить, даже несмотря на мои просьбы. Следует отметить, что лечение у экстрасенса прошло успешно, как это ни странно.
В двенадцать лет не стало моего дедушки, спустя год - угасла и бабушка. Пусть земля будет им пухом!
Прошло почти пять лет. Я окончила школу и готовилась к поступлению в университет, как вдруг случилось событие, которая все перевернуло с ног на голову. Слава богу, что папа был дома в отпуске. Его поддержка помогла мне не сойти с ума и не впасть в отчаяние. Впрочем, обо всем по-порядку.
Однажды мама вернулась из супермаркета в каком-то странном возбуждении и сказала, что попала там на настоящую лекцию одной организации баптистов, которых много теперь развелось. И тут же принялась расхваливать баптистов, какие они молодцы. Папа снисходительно улыбался. Он всегда считал, что Бог в первую очередь есть в нас самих, а не в сектах и церквях. Я была озабочена подготовкой к поступлению, поэтому поначалу мне просто показалось это забавой мамы и не более того. Как же я заблуждалась! Уже через неделю мама стала пропадать на собраниях своей секты, откуда приходила какая-то просветленная, неземная, говорила о спасении души и так далее, и тому подобное. Поначалу мы с папой решили не вмешиваться в это. Это было нашей ошибкой. Через две недели мама торжественно сообщила, что ее приняли в секту и даже назначили проповедником. Папа схватился за голову, а я подумала, уж не сошла ли я с ума. Но это все происходило в реальности. Вдобавок мама нам предложила вступить в секту, ибо семья для ее новой веры - это все. На раздумье она дает нам два месяца.
Бедный папа оставил морское дело и занялся мамой. С моей помощью, разумеется. Чего только мы не делали, чтобы мама одумалась, но ничего не помогало. Даже консультации психолога и психиатра не пошли на пользу. Психиатр предложил маме госпитализацию, та ответила отказом. Естественно, что мне стало не до поступления. Какие уж там занятия, жизнь наша превратилась в кошмар, пока однажды мама не заявила нам, что уходит из дома, чтобы жить с человеком из ихней секты, который на пять лет моложе ее. Причиной ухода по ее словам было то, что мама не может больше жить с людьми, которые плюют на заповеди Христа и погрязли во лжи.
Больше мы никогда не виделись с мамой, она даже ни разу не позвонила нам. Я старалась хоть как-то держаться, поступила работать на почту, а вот бедный папа совсем разочаровался в жизни. Он никак не мог понять, где же мы допустили ошибку, и почему мама ушла от нас да еще и вступила в секту. Я и сама это с трудом переваривала. Судя по всему, у мамы был недостаток общения, который она компенсировала деятельностью в секте. Но ведь было что-то еще. Только что?
Чтобы отвлечься папа стал вспоминать о своих путешествиях в Волшебную Страну, с нежностью вспоминал о Тилли-Вилли, моем названном брате, и обо всем прочем. Мне очень захотелось познакомится со всеми папиными друзьями, особенно почему-то со Страшилой Мудрым.
И вот два года спустя после того, как мама ушла от нас, мы решили отправиться в Волшебную Страну.
Продолжение следует...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 56
Зарегистрирован: 15.12.15
Рейтинг: 1

Награды: :ms20::ms44:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.16 11:42. Заголовок: Захар пишет: Часть..


Захар пишет:
[quote]` Часть вторая.
Волшебная Страна, Изумрудный Город или Остров. Страшила сидит на своем троне, погруженный в раздумье. Входит Дин Гиор.
- Ваше превосходительство, тут нужно принять бюджет на будущий год, - уныло произнес Длиннобородый Солдат и протянул правителю документ.
Страшила ознакомился с ним и кивнул:
- Добро. Утверждаю.
Правитель поставил свою подпись и печать. Хоть и не сразу, но Страшила обучился искусству письма.
- Ну я пойду, - заторопился Дин Гиор, но правитель остановил его:
- Подождите, мой друг. Я давно замечаю, что вас что-то беспокоит. Мне кажется, что мы вполне можем доверять друг другу. Что у вас произошло? Говорите, не стесняйтесь.
Солдат высморкался в платок и поведал правителю о том, что два месяца назад, его любимая дочка, бросив мужа с которым неплохо прожила полтора года, спелась с каким-то лоботрясом, сыном неизвестно каких родителей, и даже привела его на житье к отцу с матерью. Делать нечего, пришлось Дин Гиору с женой поселить любовника дочери у себя, кормить и даже всячески обслуживать. Работать парень не желал и не хотел. Он только и делает, что спит полдня, ест и пьет за троих, вечерами где-то пропадает и является пьяным, а доченька устраивает любовнику сцены, не стесняясь родителей.
- Теперь нам с женой даже опротивел наш дом, - всхлипывал Дин Гиор. - Что делать? Посоветуйте, Страшила, как нам жить дальше!
Правитель нахмурился:
- Да, это серьезно. Нужно помирить вашу дочь с бывшим мужем.
- Куда там! - махнул рукой Солдат. - Вы думаете, мы не пытались это сделать? Но ничего не вышло! Она его знать больше не желает.
Страшила как мог утешал Дин Гиора и обещал лично во всем разобраться.
Бывший муж дочери Дин Гиора выслушал правителя и почтительно произнес:
- Я долго закрывал глаза не все недостатки этой куколки, извините за выражение, ваше превосходительство. Но всему есть предел! Я больше я не женюсь и уж тем более не стану мириться с этой стервой, еще раз извините!
А дочь Дин Гиора со своим любовником и вовсе послали Страшилу куда подальше.
- Вы не имеете никакого права вмешиваться в нашу личную жизнь! - заявили они.
- Еще как имею! Я не допущу, чтобы в стране творились подобные безобразия! - возмутился в свою очередь правитель.
Выход был найден: дочь Дин Гиора вместе с ее бойфрендом отправили на исправительные работы в Фиолетовую Страну, к Железному Дровосеку. Хоть и не сразу, но дочь Дин Гиора раскаялась и вернулась к родителям. А вот с ее любовником пришлось сложнее. Наконец было решено усыпить его и после этого перевоспитать.
Жизнь потекла своим чередом. Страшила все чаще и чаще задумывался о браке.
- Плохо что хозяйки в доме нет, - ворчал он. - И без детишек во дворце пусто. Когда же в Волшебную Страну прибудет моя невеста?
Однажды Кагги-Карр, прилетевшая навестить Страшилу, увидела интересную картинку: Железный Дровосек, гостивший у друга, играл на пианино, а правитель пел:

В лунном сиянье снег серебрится,
Вдоль по дороге троечка мчится.
Динь-динь-динь, динь-динь-динь —
Колокольчик звенит,
Этот звон, этот звон
О любви говорит.

В лунном сиянье ранней весною
Помнятся встречи, друг мой, с тобою.
Динь-динь-динь, динь-динь-динь —
Колокольчик звенел,
Этот звон, этот звон
О любви сладко пел.

Помнятся гости шумной толпою,
Личико милой с белой фатою.
Динь-динь-динь, динь-динь-динь —
Звон бокалов шумит,
С молодою женой
Мой соперник стоит.

В лунном сиянье снег серебрится,
Вдоль по дороге троечка мчится.
Динь-динь-динь, динь-динь-динь —
Колокольчик звенит,
Этот звон, этот звон
О любви говорит.


- Опять?! - округлила глаза ворона.
- Как видишь, - грустно улыбнулся Дровосек.
- Кто там? - поинтересовался Страшила.
- Это я почтальон Печкин, принес журнал "Мурзилка". Очнись, друг! Земля вызывает Страшилу Мудрого! Прием! - закричала Кагги-Карр.
- Сердце красавиц склонно к измене и перемене, - пропел правитель. - Где же ты моя ненаглядная? Как же мне хочется прижать тебя к своей нежной груди!
Лишь волшебнице Стелле удалось успокоить Страшилу и привести в чувство.
Железный Дровосек остался с другом. Как и Кагги-Карр. Не могли они бросить Страшилу в такую минуту.

Светлана с отцом Чарли Блеком двигались по пустыне на корабле, который прекрасно сохранился. Чарли вспоминал молодость и жалел, что с ними нет Элли, Энни и Тима. Но у них уже давно была своя жизнь, и возвращаться в Волшебную Страну, никто из них, судя по всему, не собирался.
- Пап, мы навсегда останемся там, то есть в Волшебной Стране? - спросила Светлана.
Бравый моряк задумался:
- Пожалуй. Не стоит возвращаться туда, где преследуют мрачные воспоминания.
- А нам не будет одиноко без родины и привычной цивилизации?
- Чепуха! - возразил Чарли. - Наши соотечественники убеждены, что жизнь - это крутые автомобили, шоу, видики, компьютеры, мобильные телефоны и тому подобное. Они ошибаются, дочь моя! Настоящая жизнь - это пение птиц, свежий воздух, зов моря, радуга, солнце, живая природа. Вот это настоящая жизнь! Правда, в Волшебной Стране нет моря, но я как-нибудь перебьюсь. Поверь, лишь там нас ожидает счастье, а вовсе не в той стране дураков, которую мы покинули!
- Ты не любишь нашу страну?
- Ты же знаешь, что люблю. Мне лишь не нравится тот образ жизни, который там ведется последние десятилетия! Но не будем о грустном...
Каким-то чудом камни Гингемы удалось обойти. И вот отец с дочерью очутились в Волшебной Стране и встретились с друзьями моряка.
- У меня есть сестра! Здорово! - обрадовался Тилли-Вилли. - Круто!
Светлана и Тилли-Вилли быстро подружились. Но особенно Светлану впечатлил Страшила Мудрый, как и говорила Виллина. А Чарли Блек, кто бы мог подумать! Влюбился в волшебницу Стеллу. Дочь сперва ревновала, но пообщавшись с волшебницей, успокоилось.
Все были очень счастливы, особенно Страшила.
Лишь Энкин Флед-младший, отец которого служил Урфину Джюсу, сам воспылал страстью к Светлане и захотел отбить ее у правителя.
Продолжение следует...




Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 57
Зарегистрирован: 15.12.15
Рейтинг: 1

Награды: :ms20::ms44:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.16 12:26. Заголовок: Захар пишет: Часть..


Захар пишет:
[quote]` Часть третья.
Энкин Флед-младший унаследовал от своего отца коварство и хитрость. Будучи единственным ребенком в семье и любимчиком у родителей он привык, что все вокруг пляшут ради него, никогда не знал отказа в чем-либо. Даже уже будучи взрослым Энкин Флед-младший считал, что мир существует только ради его собственных забав и утех. Трудно ему приходилось, но Флед-младший не унывал и целыми днями шатался по окрестностям в поисках развлечений, а затем возвращался в родительский дом, где кормился и отдыхал. Наконец отец не выдержал и прямо намекнул сыну, чтобы ему пора обучиться хоть какому-то ремеслу. Сын только отмахнулся. Просьбы матери также не помогли.
Случайно увидев Светлану, Энкин Флед-младший запал на нее. И решил, что девушка будет принадлежать ему и только ему. То, что Светлана полюбила Страшилу, а правитель ее, причем с первого взгляда, не останавливало хитреца и бездельника.
Как-то раз увидев девушку, которая забавлялась с местными ребятишками, Тилли-Вилли и Страшилой, Энкин Флед поманил ее и вручил букет красивых роз, которые добыл недавно специально для такого случая.
Светлана поблагодарила и спросила, что ему угодно.
- О моя королева! - воскликнул Энкин Флед-младший. - Алмаз моего сердца! Звездочка моя ненаглядная! Разве вы не видите, как я вас люблю, как по вас ною? Сжальтесь, умоляю! Будьте женой моей!
Светлана пожала плечами и ответила:
- Не обижайтесь, уважаемый, но мне кажется, что вы перепутали настоящую любовь с чем-то иным. Между нами ничего нет и быть не может! Я люблю только Страшилу Мудрого, правителя Изумрудной Страны, и только он станет моим мужем! Одумайтесь! Вы еще найдете даму своего сердца! Забудьте обо мне!
- О моя богиня! Как я могу забыть вас?! Нет, это невозможно! Разве вы не чувствуете искру, которая пробежала между нами?
- Нет, извините. Повторяю еще раз: вы ошибаетесь. То, что вы чувствуете, это не любовь, да и я вас тоже не люблю.
- Любимая, где ты? - послышался голос Страшилы Мудрого. - Мы еще не закончили игру в футбол...
- Иду, иду, дорогой!
Девушка кивнула Энкину-Фледу на прощание и убежала. Тот побагровел и сжал кулаки.
"Ненавижу Страшилу Мудрого! - подумал бездельник. - Никогда не любил этого соломенного урода. Что же мне делать?"
Он вернулся домой. Родители ушли куда-то по своим делам. Энкин Флед-младший налил себе тарелку супа и погрузился в раздумье.
"Все равно, Светлана, ты будешь моей, - размышлял он. - Я на все готов лишь бы ты стала моей женой! Рискну даже поклониться нечистой силе, только бы она мне помогла".
И только хитрец и бездельник так подумал, как возле дома возник какой-то незнакомый человек с бледным лицом, длинным и остром носом, в черной расшитой серебром мантии. Шагом хозяина он приблизился к дому, вошел в него и произнес:
- Приветствую тебя, Энкин Флед-младший! Увидел твою печаль и решил помочь человеку. Для начала выпей сто грамм виски и тебе сразу полегчает.
Он щелкнул пальцами и протянул своему собеседнику стакан со спиртным, который возник у него в руках.
- А ты кто такой? - нахмурился Энкин Флед-младший. - Откуда взялся? И почему я должен верить тебе?
- Я - очень древний дух, который бродит по свету и борется с несправедливостью. У меня много имен, - ласково улыбнулся незнакомец. - Ты можешь называть меня Крампусом. Пей, не сомневайся, приятель! До дна!
Энкин Флед-младший поколебался немного взял стакан и осушил его.
- Вот так-то лучше! Молодец! - покивал головой дух. - Люблю людей которые могут логически мыслить. И терпеть не могу тех, кто рушит все законы пресловутой логики! Взять хоть бы эту Элли Смит с ее младшей сестрицей! Но к делу. Давай поговорим, приятель. Не волнуйся, я позаботился о том, чтобы нас никто не услышал. Нам ведь есть что обсудить, не правда ли?
Они довольно долго оживленно общались и разговаривали. О чем именно, станет ясно чуть позже. В заключение Крампус взял с собеседника расписку, написанную кровью, и исчез.
Если бы главные герои знали о том, что их ожидает, они были бы настороже и не впадали бы в любовную эйфорию. Но всего не может знать никто, даже в Волшебной Стране.
Продолжение следует...


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- дома
- никого нет дома
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 180
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Мир Волкова Изумрудная страна Заколдованное королевство - Tin Man Хроники Изумрудного города и его окрестностей Изумрудный город Миры Изумрудного города Изумрудная страна|Магвайр,Баум,Сухинов,Волков Типичный Урфин Джюс *NO SLASH!* Tin Man | «Заколдованное королевство» Друзья Изумрудного города