Пост N: 11415
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: РФ, Emerald city
Рейтинг:
26
Награды:
Отправлено: 09.06.20 02:13. Заголовок: Руслан, я вот покадр..
Руслан, я вот покадрово как-то не уловила, но что пытались в ту атмосферу, это да. Хотя в интервью они её вроде не вспоминали, что-то другое называли (боюсь соврать, но кажется Пиратов мож перепутали где какой Джонни Депп))))
Пост N: 440
Зарегистрирован: 28.12.15
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
7
Награды:
Отправлено: 20.06.20 22:36. Заголовок: Мне в "Приключен..
Мне в "Приключениях..." не всё понравилось. Отменно (на все 100%) получился ГлавГад - Советник в великолепном исполнении Валентина Скулме и озвучкой Зиновия Гердта. А вот всё остальное... Фильм был снят явно на волне успеха радиопередач Станислава Рассадина и Бенедикта Сарнова "Путешествие в Страну Литературных Героев". Но, в отличие от радио, здесь были очень сильно неудачно выбраны сами литературные герои. Действие происходит в начале 70-х годов, а популярные литературные герои банально запоздали. И если Тома Сойера с Геккельберри Финном, Пэппи и с натяжкой Гавроша можно принять, то Тимур из "Тимура и его команды" уже подустарел (его новый ренессанс произошёл чуть позднее - примерно через 3 года после выхода "Приключений...", благодаря т/ф с Антоном Табаковым в роли Тимура). А про "Димку-невидимку" Вадима Коростылёва, популярного в начале 60-х, и вовсе забыли. В итоге фильм получился скучноватым и, в целом, довольно предсказуемым.
Вывод - в данном случае радио победило телевидение. Впрочем, есть у "Приключений..." и плюс - им дебютировал Леонид Нечаев. Прошло ещё два года, и он снимет "Приключения Буратино".
пишете, поэтому состояние литературы зависит в том числе и от вас Я лично смотрю не на то, как пишут другие и куда кто катится, а как пишу я, и в первую очередь обращаю внимание на то, что надо делать не литературе и всему миру, а именно мне. Я стараюсь писать как можно лучше и говорить в творчестве то, что считаю важным и чем вообще хочу поделиться с другими людьми.
А мне ещё и почитать чего-то хочется. На литсайтах куча шлака. Но если текст можно написать свой, то хорошее кино не обеспечить самой себе.((
Пост N: 1284
Зарегистрирован: 10.12.19
Рейтинг:
11
Награды:
Отправлено: 15.03.22 13:03. Заголовок: Прежде всего, в ваше..
Прежде всего, в вашем споре следовало бы разграничивать три понятия. Прозвучали утверждения: 1) Раньше люди были лучше. 2)Раньше был лучше образ людей в литературе. 3) Раньше была лучше литература. По первому моменту мог сказать, что это не более чем миф. Есть простая зависимость - гуманность напрямую связана с уровнем жизни. Чем меньше общество тратит сил на выживание, тем выше в нем процент гуманистических идей. Гуманность и мораль сейчас намного выше, чем в прошлом. Все претензии к нынешним законам - детский лепет по сравнению с жестокостью законов средневековья. Все проблемы с нынешней экономикой - ничтожны на фоне времен, когда приходилось работать от зари до зари в тяжелейших условиях. Все претензии к нынче аморальным людям - мелочь по сравнению с узостью и жестокостью мышления древних эпох. Общество гуманизируется каждый век с прогрессом, так что люди стали лучше. По второму вопросу могу сказать, что разницы в процентом соотношении не было. Были идеализирующие какие-то элементы общества авторы, были пишущие про все его пороки. Чем это отличается от нынешней литературы, где есть как воспевание героизма, так и демонстрация всех проблем, мне совершенно не ясно. Третий вопрос - просто закон больших чисел. Сейчас впервые за всю историю у людей появилась возможность без финансовых затрат делать свою литературу общедоступной для огромного числа читателей. Так что в плане возможностей литературы сейчас очень сильный прогресс, равного которому никогда не было. Ну а по закону больших числе, найти в этом избытке что-то стоящее весьма трудно. С классики же до нас дошли в основном лучшие, проверенные временем труды, вот и создается иллюзия, что тогда каждый писатель был сплошь Достоевским и Шекспиром. В нынешних же условиях они бы точно так же потонули в избытке литературы, как тонут многие стоящие авторы. Иными словами - ситуация лучше, намного лучше. А синдром утенка был и будет во все времена.
Руслан ППКС. Именно так. Я даже больше скажу - во все времена существовали люди, которые утверждали, что "раньше было лучше". Как в нулевые старшее поколение ругалось, что молодёжь своим сленгом коверкает родной язык, так и в начале эпохи правления Петра I старые русские бояре ворчали, что в речь массово входят французские слова. И так - во всём.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 1761
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет